※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今日娘にヘアバンドしてお出かけしてたら、すれちがったおばあちゃんに…

今日娘にヘアバンドしてお出かけしてたら、
すれちがったおばあちゃんに

あら〜ハチマキしてる!
今日はどこかでお祭りなの?

って言われた。

<中略>
可愛いじゃん!
おしゃれぶりたいじゃん!
女の子の特権じゃん!!!!!

もう付けないでおこう。
田舎だからだよね。うん。

・・・・・

今日のイチオシは、過去に掲載して反響の多かった、1歳1ヶ月のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。
子供のファッション、世代間のギャップってありますよね😅
皆さんも目上の方から言われて「あれ?😅」と思ったことってありますか?

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

mi

わたしの住んでるところも田舎です。ハチマキと言われました😓
世代の違いやし分かりますが、、ヘアバンドなんですよね。リボンなんですよね。
お洒落のつもりだったのにショックですよね😂

うちは、主人に、たこ焼き屋のおっちゃんみたいと言われました😊💦

田舎じゃなくてもハチマキ言われます!
年配の方にはハチマキなんですよあれ…😂笑

なめたけ。

おばあちゃんも悪気はないんでしょうけどね😂
頭に巻くもの=ハチマキ というイメージなのでしょうね。

うちは息子ですけど時々ヘアバンドとかターバン巻きますよ。
ということはきっと近所のご老人たちに、お祭小僧かカレー小僧って思われているかもしれませんね🤣🤣🤣

rin

髪の毛少ないとハチマキ感が出ちゃいますよね、、、

うちの娘もつけるとバカボンのパパにしか見えなくなります🤣🤣🤣

おかあさん

ジェネレーションギャップですね😌
ハチマキと言われても可愛い目で見てくれたなら良しとします❣️

のん

私の娘もよくハチマキっていわれてましたけど、リボンなんですよ!って返してたの思い出しました😆

ただただかわいいの一言です😂

ぽむ

うちも娘がまだ髪が少ないときにヘアバンドつけてたら、クールポコみたい!と言われました😂

nm.y

わかります!
自分も含めて、赤ちゃんのヘアバンド「かわいい」と思ってるのは親だけですよね。笑

見返すと、爆笑もんです!

はじめてのママリ🔰

ヘアバンドかわいいですよー。
赤ちゃんの時は、よく付けてました。
70過ぎの母は、ハチマキには見えなかったです。

どのくらいからハチマキなんでしょうね(^-^)
微笑ましい間違いですね🎵

まるちむ

うちもお食い初めの時、衣装に合わせて赤いヘアバンドつけたら、なんでハチマキ?って親戚に言われました〜😂笑

初心者ママ

私もど田舎出身・在住なので、よ〜くわかります!(´- ̯-`)
ダメージジーンズなんて履いてたら、「アップリケしたら?」って可愛そうがられたことありますよ💦

amay

ハチマキに見えちゃったけど、可愛いから声掛けられたんですよ❤️
ご年配の方には難しいおしゃれの感覚なんですかね…

まれ

世代的にヘアバンドとかカチューシャって髪をあげるものっていうイメージがありますもんね🤔
でも私は男の子2人だからいつかヘアバンド付けさせるのが夢です😊男の子はなかなかそういうオシャレできないので🤦‍♀️

あねこ

凄く可愛いのに、うちの子は魚屋さんみたいだって言われました🤣
生まれてから半年くらいは髪の毛多くてジャンジャン上に立っててヘアーバンドすると「サンシャイン池崎みたいだねっ」って私の妹に言われて、それから何度試みてもサンシャイン池崎にしか見えなくて…。
髪の毛お落ち着いて伸びてきた今だ!とつけようとするもんには嫌がって外すと言う悲しい日々です🤣

• pmama

pmama

すみません、想像したら笑っちゃいました笑💦

• 5月30日
  • あねこ

あねこ

笑えますよね🤣
    母は必死なんですけどね💦
    でも、もう少し大きくなるまで諦めました。
    なので、一番可愛い時のヘアーバンドはサンシャイン池崎ピクチャーで保存📷これはこれで過ぎ去れば可愛いと思えます🤭

• 5月30日
シルバーライオン

ヘアーバンドとわかっていて「ハチマキ」と言うか、本当に鉢巻だと思っているかでは違いますよね…投稿者さんの場合はそのお婆さんは本当に鉢巻だと思っているみたいですけれど😅
うちは息子がまだ幼いうちに一度はスカートを履かせて写真を撮る!!(勿論往来の人前では出来ませんが)

ゆか

うちもはじめは付けてましたが「ジャースティス!」って言われたので辞めました💔誰かサンシャイン池崎や!( ー̀ н ー́ )

なのは

もーもー共感でしかないです🤣
私も毛の薄い娘を少しでも女の子らしく見せたくて
ヘアバンド着けてたら
「おう!ハチマキ締めて気合い入っとるなぁボン!」と...
赤いギンガムチェックのワンピースを着てたのにも関わらず笑!!!

細めのバンドだとハチマキ感が無くなるので最近は細めの着けてます♪
可愛いね~と誉めて貰えるのが本人も嬉しいみたいで
「お散歩行こうか」というといそいそと引き出しからお気に入りのバンドを出してくるのが
こんなにちっちゃくても女子なんだな~とキュンキュンしています笑♥️

r

きっと横文字が苦手なんですよおばあちゃん😂

ささらん

うちは、パパがそういいます😅

うさみみリボンでも🎀

たまちゃん

私はレギンス履いてたら、夫に力道山と言われました(笑)

Sakura🌸

お祭りって...
明らかお祭りのと違いますよね🤣✌笑

めーこ☆

うちも同じ事言われて、『これヘアバンドなんです~😂』って言ったら、『最近のお子は、しゃれっけがあっていいね~😲』って言われました😂

子供じゃないですが…
私が、ダメージジーンズ履いてたら、おばぁちゃんに『破れててみっともねーから、縫ってやるから貸してみろ!』と言われました😂
世代ギャップありますよね😂😂

いちご みるく

ハチマキって…
娘もヘアバンドつけますが、そういえばまだ言われたことないです💦「可愛いリボンね」って言ってくれますよ!東京だから?
上の方につけて髪の毛でサイド隠したらハチマキには見えないんですけどね😂

にーにゃ

付けてくれるのが羨ましい✨
うちは秒殺。
写真撮る一瞬すら付けてくれず、これならどうだ!と何種類か買ったヘアバンドやらヘアアクセやら全てゴミ(><)
帽子も嫌がるのでこれからの時期🌞困ってる所です。

ベビー期のヘアバンドって考えてみれば貴重な一瞬ですよね♪*゚
ハチマキ言われてみたかった😂

ママさん

うちの義母はよく、「男なら泣くな‼️」と息子に言います。昔ながらの考えではありますが、古過ぎます…男だって泣きたい時もあるわ!って言いたいけどぐっと我慢です。だからなのか、同居しているにもかかわらず、最近では息子は義母のいるところには行きたがりません(笑)