※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

やぶぁあぁい消えたい-😭ストレスたまっちゃって寝室で熱唱してました。…

やぶぁあぁい
消えたい-😭

ストレスたまっちゃって寝室で熱唱してました。窓全開だった!!!!旦那が朝開けていきやがった!!!!よりによって紅蓮華。そして珍しいレベルの音痴です。声だけはでかいです。さらにイヤホンだったからアカペラ。極めつけは、全力の3回リピ-ト。

もう誰かに一撃で仕留めてほしい。
これ以上苦しむ前に逝かせてくれ。
お願いします、慰めて下さい。
家出しそうです😂笑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回の日替わり質問は4歳のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。
ストレス解消に歌を歌うという方もいるのではないでしょうか。家で歌う時は、窓が開いていないかチェックが必要かもしれませんね☺️
皆さんも、最近恥ずかしかったエピソードはありませんか?ちょっとしたことなので誰にも言えなかったけど、、なんてことがあればぜひここで話して消化してください🌱
皆さんの回答をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

まりも

それ!私もありました(●︎Д●︎)!
恥ずかしすぎですよね(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

私の場合、まとまった区画の家で日中、みんなが家の外で遊んでる状況の中だったので、その後公園に行ったらみんなに言われましたよヽ"(●︎´∇︎`●︎)ノa-ha-ha💦

やけ

微笑ましい投稿で癒されました☺
近隣から聴こえたアカペラが音痴だったとしても笑って終わりです。気にしないで大丈夫かと思います!ストレス発散はできましたか?笑

• あむい

あむい

りもま湯にきか?

• 5月28日
まぃしか🐶

窓開けていて熱唱😭!
大丈夫です!
きっと近くにカラオケがあるのだと思われます!←
そう思ったら少しは楽に…😹

でも分かりますよ😹
ストレス溜まったら叫びたくなりますよね…😭
私も辛い時限界きたら叫んでますよ😭
私の場合泣きながら叫んでます…←

なづママ

私も何回か同じことやらかしたことあります笑笑
気づいた時の恥ずかしさは本当に穴があったら入りたいレベル…😱😭😭
1回窓全開だって歌いながら気づいたことがありましたが、その時はめちゃくちゃ大きい声で叫びました(笑)

さやは

ステイホームで良いストレス発散方法だと思います。
昨今、同じことをしてる人はたくさんいると思います。
歌は上手い下手ではないです。
そして意外と誰の耳にも入ってない可能性もありますし、印象に残らないものですよ。
どんどん、おやりなさい😉

ちょこ

うちも近所から聞こえてきたことあります!
でも気になりません!(^^)
その時は気持ちよく歌ってるんだろうなーっと
ほっこりしてました!(^^)

今は子どもの歌を1人でよく歌ってますがお互いに
窓全開でお隣さんに丸聞こえだと思います😅

フルーツポンチ

どこのお家からかわからないのでは。聞こえてたとしても聞いてる方も歌に合わせて同じように口ずさんでいるかも^_^笑
恥ずかしいですよね😂でもなんだかほっこりです!旦那様が帰ってきたら笑い話になるのではないでしょうか🥰

yr♡

シーンとしているオフィスの中で笑ってしまいました。😂
素敵な投稿ありがとうございます😚

515170

すいません笑ってしまいました笑笑

でもストレス発散できならオッケーとしましょう!!

AQUA

爆笑🤣癒されました!ありがとうございますw

全然気にしなくて大丈夫です!笑笑

ゆいと

大丈夫です!!
「とんでもねー音痴だなw」
と吹きつつきっとその後同じ曲を口ずさんでます♪
どんどん歌ってこw

ぴぴぴ

聞こえてきたら私も一緒に歌いそうです😂😂
怒って暴れたりするより好きな歌を大声で歌った方が気分も上がるしスッキリするしいいですね✨
私はよく車の中で歌ってます❤
いつも赤信号だと歌ってないフリするけど、今はマスクしてるからずっと歌ってられます😂✨

れい

私の友人は自転車で歌を熱唱しながら帰宅するのが習慣だったらしいのですが、近所のおばさま方にいつも自転車で歌っている子、と認識されていて
私といるときに「今日は歌ってないのね」と微笑ましそうに声をかけられてました。

どなたか忘れましたがオリンピックアスリートの選手はイヤホンつけて自宅にいると思って歌っていたら、飛行機だったと言う話もテレビで聞いたことあります!

大丈夫!みんなやってます!笑

ろん

大丈夫です!!多分経験ある方多いと思うので『分かる…歌っちゃうよねぇ~』って思ってますよ!( ^∀^)(私も大熱唱ほぼ毎日してます)
紅蓮華私も最近はよく歌っています✨
スッキリしますよね~✨
歌を歌っている間はグズグズの子ども達も泣き止んでくれます😁

たまちゃん

恥ずかしいですよねーーー!!!

でも、、歌だったらまだいいですよ(笑)
私は、夜中窓を開けっ放しにしていることを忘れて仲良ししてしまって、(笑)
私も声はでかく、近所で噂になりました(笑)
きっと今もみんな私に言わないだけで、心の中では、この奥さん…

夜逃げしたいと思いました(笑)

リン

最高です😂
私が近所の人だったら友達になりたくなります😂👍

まりあ

安心してください!
私は窓開けてるの承知で
娘とアナ雪や色んな歌歌いまくってますので
時には訳の分からない英語適当に熱唱してますので
怒鳴り声よりは前々微笑ましいですよ🤭

sao30

ストレス発散になれればいいので気にしないで大丈夫です!

ひな(22)

私も毎日LiSAの曲掃除機かけながら熱唱してます😆

ちびにゃん

私この前の仕事中、社有車での移動中にキラフルミラクルキラメイジャーをエンドレスで歌っていたら、道中ですれ違ったらしい取引先の方から後日『うちの息子もあの歌とダンス大好きですよ😁‼️笑』と言われました😅💧
しばらくその取引先には恥ずかしくて行けないですー😂💦💦

全力で「はりつめた〜♪」てもののけ姫歌ってたら窓開いてた私もいるので元気出してください!😂😂😂

いーいー

笑っちゃいました🤣🤣
それ私も聞きたかった!笑

こっちゃんまま

わたしもストレス溜まったら家に旦那が居てもアプリので大熱唱してます笑

マミーが好き

私はそれで苦情のピンポン鳴ったことがあります。
尾崎豊を熱唱してました🎤
ドンマイ!

ゆゆ

穴があったら入りたいって感じでしょうか😂

エピソードに笑ってしまった人多いと思うので、エピソード暴露ありがとうございます😂

ちなみに私も音痴ですがカラオケ大好きです!!コロナ収束したらカラオケ行きたいです!その前に育児でカラオケはまだまだ先になりそうですが!笑

• うに

うに

子供連れてカラオケいけますよ〜!キッズルームあるし、マラカスとか喜びます。
    エビカニクス熱唱しながら全力で踊りました笑
    収束したらぜひ♡

• 5月28日
  • ゆゆ

ゆゆ

キッズルームありますね😆
    キッズルームは子連れ同志で喋りするイメージでしたが
    家族でチャレンジしてみます❣️ありがとうございます🤗

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

爆笑してしまいました🤣🤣
ストレス発散出来たならそれで良し!!(笑)

mama

気持ちすごくわかりますw
もう開き直りましょう笑

カルピス

私もやってみようかなー!!発狂したぁぁい!歌いたーーい✩.*˚✩.*˚近所で歌ってくれたら絶対わたしも一緒に歌ってますーー╰(*´︶`*)╯

🐬

私がお隣さんなら笑っちゃうかも(笑)
可愛い😆
最近ストレス多いので笑いをありがうって感じです(笑)
これ読んで癒されました😂

はじめてのママリ🔰

楽しいお話ありがとうございました!

今朝は、一歳の息子相手に本当に落ち込んで、自然に涙がポロポロ…
あまり続くと心療内科かなーと思っていましたが、この話を読んで、笑うことが出来ました!
まだいけそうです。
ありがとうございます。

はじめてのママリ🔰

私は丹次郎の歌熱唱してましたよ笑

みぃ

面白い投稿に癒されました(笑)

キョン子

私も窓全開で

全集中、水の呼吸

とか言って
旦那を斬ってるので大丈夫です。
ぜひお友達に🤣

ビビンバ☆

吹きました!!

大丈夫!面白い人だなぁと高感度がアップしただけだと思います!

とんにゃ

すいません、笑っちゃいました😂
そして今子供と散歩中(子供は電車見てる)なんですが、帰ったら紅蓮華歌おう!って思いましたw

みるこ

ごめんなさい
笑いました(笑)

ぴよこ

私もこの前やらかしました笑
最近暑くなってきたので窓開けてるんですけどマンションの1階なので音だだ漏れです笑

なのに窓開けたこと忘れて
2歳の娘とアナ雪を
熱唱してました笑😂

そしたら外から声がして
おじいちゃんに「聞こえてるよー」と、、、笑

あまりの恥ずかしさに顔真っ赤っかでおじいちゃんに「失礼いたしました」と謝りました😂

本当に恥ずかしくてしばらく
立ち直れませんでした笑

恋兎

ダメだ、面白い😂
外から聞こえてきたら楽しくなって聞いちゃう~!
気持ち良さそうだなーって。
そしてその日1日頭の中で勝手に歌がリピートされる事でしょう…。
うちの家の周り静かで寂しいので、是非近所で歌ってください😆

うさぎ

具体的には、何時頃でしょうか?そして何分ぐらい?
私は、二階に居ても、車のエンジン音や近所の話し声などもかなり聴こえてしまうので、(耳が良いんだと思います。)ちょっと、時間たいによっては引いてしまうかもしれませんが、深くあまり気にしないので、大丈夫です。
私は、カラオケ大好きなんで、カラオケボックスへ良く行きますか、ずっとしまってて(自粛で。)たので、ずっと歌ってなくてストレス発散出来ないなあと、思ってます。自宅には、子供達も居るので、あまり歌わないですが、自粛生活もありましたし、大変なのはみんな一緒です。だから、分かってくれると思いますよ。近所は、こないだ数人集まり、オペラ合唱してましたよ。また、学生さんが、良く家の前、歌いながら自転車で通っていきますし。深夜じゃない限り許せる範囲だと思いますよ~。

おーちゃん

私もストレス発散は、アプリとってカラオケです。窓あけて歌うと気持ちいいですよ😃

ぽり

とても微笑ましい投稿に癒されました!とても可愛らしい方だなと思いました😚
つわりと、1歳半の娘との毎日でコロナもあり笑いを求めていたので、思わず書き込みました笑笑

zzz

風邪でしんどい中、心をほっこりさせて頂きました。ありがとう( *´꒳`*)b

ストレス発散大事ですよ♪

はる

好きです!!wwww
お隣さんになってほしい🤣w

さや

笑ってしまいましたー!笑
車で窓開けて熱唱も良く聞くエピソードですが、家となるとご近所さんの目が気になりますね。笑
紅蓮華好きさんとおともだちになれたりして。親しみやすいキャラになったことは間違いないでしょー!笑

はじめてのママリ🔰

通知バーで「家出しそう」から始まってたから「何があったの?!大丈夫?!(←誰w)」って気持ちで開いたら、まさかのアカペラでめっちゃ笑いました😂😂😂

リーゼ

よくアプリで熱唱して旦那に声家の外まで漏れてるよって言われて赤面したこと思い出した٩(ˊᗜˋ*)و
みんなあるあるですよ!
大丈夫!近所の人もストレス溜まってんのかなぁくらいにしか思ってないと思いますよ👍

ねずみ

大丈夫ですよ!童謡を窓開けてすごい大きい声で音外れで歌ってますが、ご近所からは苦情来ません😅
けんかとかよりいいですよー

ママリ

私も最近アプリでこっそり熱唱してます!(旦那と子どもが入浴中笑)
紅蓮華、めっちゃカッコ良いし歌うとスカッとしますよね!分かります!!😂

なのでガチモードの歌声聞こえちゃったらしばらく爆死しますね…☠️笑

めーこ☆

昼間なら全然オッケーです😆👌
笑っちゃいます🤣
うちは、お風呂で毎日娘と歌ってます😂

夫のアパートに泊まりに行った日の夜、23時過ぎから隣人(男の人)が窓全開にして大熱唱…
かなりの音痴しかも高いキーで歌って音外しまくり咳き込みまくりながらドラム風(何かを棒で強く叩いてる音)を夜中の1時頃までやられた時には殺意が芽生えました👹👹👹

アフロ犬

言い訳
昨日の晩から友達が泊まりに来てたんですが朝、機嫌が良かったようで歌を披露してくれたんですよ、いい子なんですけど…うるさかったですよね、すみません(^ー^;)

どうでしょうか(ó﹏ò。)

Mai*ami

我に返って恥ずか死ぬやつですね😂
集合住宅で声漏れまくりなので時間帯とボリューム抑えるように気をつけてます😂
一軒家のお宅からも結構中の声聞こえてくるから窓閉めてても油断出来ませんね😱

私も歌うの大好き&諸々のストレス発散で熱唱する為に1人カラオケめちゃめちゃ行きたいです✨

あんころぴ

これ以上苦しむ前に逝かせてくれ。

って一文だけでもカットしてのせてくれませんかね、
ママリ公式さんお願いします。

明那

私も、学生時代、自転車で熱唱しながら帰ってた事があって…田舎なんであんまりすれ違う人もいないし大丈夫だろうと歌ってた歌が…えげつない歌でして…

Coccoのカウントダウンという歌なのですが…
「跪き手をついて私に謝りなさいぁあぁい!」って歌ってる時にすれ違ってしまった人に2度見されてめちゃくちゃ恥ずかしかった事を思い出しました…

まだ人気曲だっただけマシですよ!
私は歌詞がえげつなかったので、本当に恥ずかしかった…

なーお

鬼滅ロスですか?☺️
3回もリピート笑
近所から聞こえてきたら1回目から一緒に歌っちゃいそうです😁

サンママ

コロナでみんな暗い気持ちになってる中、聞いた人の多くは気持ち晴れたと思います‼️何よりストレス発散出来たのならそれでよし‼️といきましょう😂🎵🎵🎵

れい

もしご近所だったらそっこー声掛けます、そしてお友達になりたい🙌
私も窓口開けっ放しカーテン開けっ放しでこの間ソーラン節踊っていました‪w←金八先生の再放送見たから

ぶどう

爆笑しました!
久しぶりにこんなに笑えてスッキリしました😂

でも私も同じ経験したら引っ越したくなるレベルの落ち込みようになると思います
誰にも聞かれなかったと願いましょう😫🙏

ゆき

たまに通り道で歌聞こえることあるけど、上手やな♥️とか、ごきげんやなー♥️って思いくらいです!大丈夫‼️ みんな暖かい耳で聞いてますよ✨ どんまい♥️

なっち

洗濯物干しながら音楽流してノリノリで踊ってたら散歩中のおじいさんと目が合ったことあります💃

ひろたんはじめてのママリ🔰

すごく微笑ましいです!
癒やされました。私もおもいっきり歌いたいー

まる

あるあるですよ!!
私もつい気持ち良くて、最近風呂場で紅蓮の弓矢を熱唱してしまいました…

旦那が途中で入ってきて、ご近所さんに聞こえるよー…って…

夕方でしたが、古いし明らかに子供のせいにはできない選曲だしうわああああ!!!
って、なります。

どこの家からかしら…?って、特定されてないことを祈るしかないですよね…

さーちゃん

私もポケカラで炎とか歌ってます😂
発散できますよねー💓