※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
その他の疑問

スノーボードやスキーをやる方いらっしゃいますか?小1の子供が習い事で…

スノーボードやスキーをやる方いらっしゃいますか?

小1の子供が習い事で冬にスキーをやります。

スキーウェア を持ってないので買う予定ですが、いつ頃がセール時期ですか?

夏のセールには売ってないですよね😩

バートンで買おうかなと思っていますが、スノーボードのウエアとスキーウェア は違うものですか?

コメント

わーわ

2月の終わり3月くらいになると楽天でセールになってるイメージです!うちの子も雪山で遊ぶように買ったんですが3月くらいだと安かった気がします!
イオンとかに入ってるスポーツ店はイオンとかのセール期間にあわせてる気がします!2月3月になると店頭にあまり在庫がないような感じがします〜!
サイズアウトも早いのでメルカリとかリサイクルショップとかにも置いてたりするのでお安く手にいれるならいいかもです😄

• ママン

ママン

次の冬に使う事になるので、その時期はもう過ぎちゃってますよねー😭

スノーボードウエアとスキーウェア は別物ですか?

• 5月21日
pan

夏はさすがに置いてないと思いますけど2月後半3月4月になるともう無いかな……って感じでセールしてると思いますよ!
ウエア違います!
けどプロとか余程こだわってなければ全然気にしなくていいと思います😅

• ママン

ママン

コロナの影響で店がやってなかったからなのか今ネットで半額セールをやってて、買うなら今か!と思ってます💦💦
    プロどころか一回もスキーなんてさせた事がない子供なので、大丈夫ですかね😅

ウエアの違い知りませんでした😨
    安いものではないので、先生に聞いた方が間違い無いですね😢

• 5月21日
  • pan

pan

ネットでセールしてるんですね!!
    逃すと少なくなってくるかもしれないですね😅
    ウエアの違いあります😅
    結構高いですよね……
    直接店舗で見てみた方がいいと思います😣

• 5月21日
  • ママン

ママン

かなり細身の息子で、、、
    サイズが心配ですね😓お店に行きたいのは山々ですが、まだやってないんです😨

• 5月21日
  • pan

pan

スポーツ用品店もやってないんですね😣
    スキースクールとか通うならしっかりしたの選んだ方がいいですよね😅
    ネット大きさずれ多くて失敗しがちなので😭

• 5月21日