※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま
子育て・グッズ

1才半の子どもとのおうち遊びのバリエーションについて相談しています。お絵かきやレゴ、ボール遊びをしているけれど、ねんども試してみたいそうです。

みなさん1才半くらいの子どもとどんなおうち遊びしてますか?
バリエーションがほしいです😂
いつもお絵かきやらレゴやらボール遊びなどです
今度ねんどもやらせてみたいなと思ってます

コメント

ママリ

すいすいお絵かき、積み木、絵本、シール遊をよくしてます😆🎵
似たような感じですね、、、😂

• ありまま

ありまま

同じ感じです!家にいるばっかりで遊びも尽きてきますよね😂

• 5月20日
おもち

シールブック、新聞ビリビリ、かくれんぼ、とかですかね😢

• ありまま

ありまま

同じ感じです!シールブックまた100均で買ってこようかなと思います😊

• 5月20日
チョロミ

トミカ、ままごと、ブロック、型はめパズル、シールブック、絵合わせカード、粘土、棒刺し、あけ移し、お絵かき、絵本、手遊び、ダンス…を繰り返しやってます😂💦

• ありまま

ありまま

棒さし、あけ移しとはどのような遊びですか?!

• 5月20日
  • チョロミ

チョロミ

棒刺しはこういうやつです!

あけ移しは、簡単なやつは二つ入れ物を用意しておいて、豆とかリングチェーンとかなんでもいいですが、それをスプーンやトングで隣の容器に移し替えることです。説明わかりづらくてすみません😅ネットで調べるとたくさん出てきますし、百均で揃えられるのでオススメですよー😊
    結構集中してやります☺️

• 5月20日
  • ありまま

ありまま

なるほどです!ゆーぽんさん独自の遊び方と思いましたが結構あるんですね!うちの子もはまりそうな感じなので100均こんどいってみます😊
    ありがとうございます!

• 5月22日