※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

白色ワセリンで乾燥肌に効果ありますか?1000円くらいの小さいサイズが欲しいです。

薬局で1000円くらいの白色ワセリン使われている方いますか?
子供が乾燥肌なので、使いたいですが、ボトルが大きくてビックリし、購入を躊躇してます(笑)

効果のほど、教えてください。

コメント

大きいですよね(笑)
使ってます。効果は、ただの保湿材なので治すのは無理ですが、乾燥予防になりますよ😄 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行くのが面倒で使いたいのですが、掻きむしってしまった時も使われてますか?

• 5月20日

退会ユーザー

汗疹とかで、かきむしった時はあまり効果ないですね💦  
    そういう時はステロイド塗ってその上からワセリン塗ることはあります。

• 5月20日
空色のーと

小さいボトルも売ってますよ😊
250円くらいだったかな?まずはお試しでそちらを買ってみては??

保湿力はありますが、見た目結構テカテカします💦

ぽんた

もしそのタイプのワセリン使いなら自分で小分けにして、後は冷蔵庫で保管して使った方がいいです😋
これから暑くなると、、、ドロドロになり、、大変な事になります😨べっとべとに、、。
しかも、菌が入るため常温で全て使い切る前に使い物にならなくなります💦
あれをあの容器のまま綺麗なうちに使いきれるのは、アトピーの重度レベルくらいの子になります。 
1歳の乾燥肌ならプロペトよりも他の保湿剤、キュレルやHPクリームとかの方がベタつかないし、効果が高いかなーと思います。