※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

16週の妊娠中で、胎動を感じず、便秘やiQOSの影響で心配。健診まで不安がつのります。

最近、死産していないか心配で常に考えてしまいます。
妊娠16週です。
最近まで煙草(iQOS)が辞められなくて吸っていました。
お腹も大きくなっている感覚がなく、
便秘で少し出て、排便すればまたひっこみます。
胎動もまだ全然感じませんし、心配です。
来週が健診なのですが、それまで心配で心配でたまりません。

コメント

るい

心配に思うならせめて赤ちゃん、母体第1にタバコをやめた方がいいですよ。

• ママリ

ママリ

今は辞めれています。
    本当に辞められなかったこと後悔しています。

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

職場の先輩は妊娠中も吸っていたけど、元気な息子さんを出産していましたよ!!
こればっかりは人によると思いますが、きっと会えると信じて休めるときは身体を休めて下さいね。

• ママリ

ママリ

少し安心しました...
    お優しいお言葉、救われます😢ありがとうございます😢

• 5月20日
ぴっぴ

胎動が感じられるまでは赤ちゃんは元気なのか?と本当に不安ですよね...ましてや初期は検診の間隔が長いし💦
私も妊娠してから毎日赤ちゃんがお腹の中でちゃんと生きているのか不安で不安でエンジェルサウンズをネットで買いました!心拍を聞くと安心できました♡

• ママリ

ママリ

エンジェルサウンズというものがあるんですね!初めて知りました。見てみようと思います!ありがとうございます😢✨

• 5月20日