扇風機にストーブガードを考えていますか?首振りモードでもぶつかりませんか?
扇風機のイタズラ対策でストーブガードを使われている方はいらっしゃいますか?
我が家では、扇風機カバーとコンセントカバーを付けたのですが、スイッチを押したり本体を持ち上げて倒すことが多いので、ストーブガードを設置しようか考えています。
ストーブガードも単純に置くだけなので、持ち上げて倒してしまいそうですが…😓
各社のネット通販でストーブガードを見てきましたが、扇風機の首を最大限に高くした状態で首振りモードにしてもぶつかりませんか?
- かつらぎ(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
持ち家ですか?壁つけの扇風機にしました。3900円とかでありますよ。
ストーブガードなら、看板用の重石をつけるとか
あかさたな
これではないですがつけてます。
ストーブよりは軽いので動かされてしまいますね💦
でも、うちは今のところ倒されたことはないです。
首ふりは問題なくできてます。
ただ、扇風機の位置によっては上から手が届いてしまうので、トイレとかで離れるときはスイッチ切るようにしてます。
-
かつらぎ
コメントありがとうございます💡
画像も頂き大変助かります!
やはり、ガードも動かされてしまいますよね😵
部屋中走り回ったり、扇風機におもちゃを投げつけることもあり、ガードを固定する対策も必要になりそうです…💦- 5月19日
かつらぎ
コメントありがとうございます💡
持ち家ですが、旦那があまり壁に穴を開けたくない人で…😵
扇風機も買ったばかりで、現状のままイタズラ対策が取れたらと思っています😣