子育て・グッズ 冷凍ほうれん草の離乳食作り方教えてください。茹でて擦るだけでいいですか? 離乳食初期で冷凍ほうれん草を使おうと思っているのですが、作り方を教えて頂きたいです。 茹でてからすり鉢で擦れば良いですか? 最終更新:2020年5月19日 お気に入り ほうれん草 冷凍 離乳食初期 ママリ(5歳3ヶ月) コメント 華 私はそうやってます😄 5月19日 ママリ コメントありがとうございます😊 1回ずつ作っていますか? 冷凍ほうれん草だから作って再度冷凍はしない方が良いでしょうか? 5月19日 華 1回ずつだと面倒なので、まとめて作って冷凍してました💡 再冷凍は良くないって言いますが、私はやっちゃってます😣 5月19日 ママリ そうですよね💦面倒だなって思っちゃいました😖 私も数日分作って冷凍しちゃいます‼︎ ありがとうございました🙇♀️ 5月19日 華 グッドアンサーありがとうございます! 上の子の時もやってましたが、今のところ健康面では問題ないので💧 ほうれん草に限らず、離乳食は面倒くさいですが頑張りましょ😂 5月19日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
1回ずつ作っていますか?
冷凍ほうれん草だから作って再度冷凍はしない方が良いでしょうか?
華
1回ずつだと面倒なので、まとめて作って冷凍してました💡
再冷凍は良くないって言いますが、私はやっちゃってます😣
ママリ
そうですよね💦面倒だなって思っちゃいました😖
私も数日分作って冷凍しちゃいます‼︎
ありがとうございました🙇♀️
華
グッドアンサーありがとうございます!
上の子の時もやってましたが、今のところ健康面では問題ないので💧
ほうれん草に限らず、離乳食は面倒くさいですが頑張りましょ😂