※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

戸建てに住んでる方。ベビーゲートは階段の上と下両方につけてますか?おすすめありましたら教えてください。

戸建てに住んでる方。
ベビーゲートは階段の上と下両方につけてますか?
おすすめありましたら教えてください。

コメント

りぃ

二階がリビングなので、階段の上とキッチンに付けてます。
最近階段も上がれるようになったのでそろそろ下もつける予定です。
ゲートは姉からの貰い物なのでオススメは分からないです💦すみません。

• むぅ

むぅ

ありがとうございます💕

• 5月19日
なち

両方につけていました!
マジックアクション ベビーゲート ネージュという突っ張り式のものを使っていました。

突っ張り式のものは階段上には使用しないように書いてあるものが多いです。
階段上に設置可能なものは壁にネジで固定したりと穴を開けるものが多くて…
我が家は、穴を開けるのが嫌だったので、我が家は万が一ゲートごと倒れても転落しないように階段の上段から離れた位置に設置しました。

• むぅ

むぅ

穴開けないといけないんですね😱
    参考になります。
    ありがとうございます💕

• 5月19日
miffy

階段下だけつけてます🙆
寝室上ですが、なくてもどうにかなってます☺️必要になってから買い足そうと思っていたら結局買わずに済みました!

ロール式のベビーゲートおすすめです!ネジ止めですが、、、、
すっきりロールゲートっていうのつけてます。あけてるときは足元すっきりするので、掃除機かけやすいので気に入ってます🎵

• むぅ

むぅ

ありがとうございます💕

• 5月19日