コメント
ゆき
お絵かきとかも嫌いですか🤔?
*ゆな*
こんばんは。お気持ち、わかりますよ。うちの子はもうすぐ5歳です。ブロック、ぬり絵、お絵描き、パズルなどは全く興味がないです。
誘ってもすぐ飽きていなくなります。座って遊ぶことがほぼできません。
おにごっこしよう!かくれんぼしよう!
ボール遊び!ばかりで
さすがにつきあえなくて😭
いろいろと心配になりますよね❗️
こどもは大人より融通きかないんだなぁと最近やっとわ
かりました(笑)
最近ではスケボーや鉄棒をさせて本人も満足しているので
それも、才能!と割りきることにしました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんです💦
ジッと一人遊びをする、とかそういうのがなくてうちの子もどちらかといえば動くタイプのことです😅
同じくらいの月齢の子が上手にブロックで遊ぶのを見て心配になってしまいました💦
子どもによって好きなもの得意なものは違いますもんね!
私も割り切って娘のしたいこと好きなことを見守ろうと思います😌- 5月18日
-
*ゆな*
子供は大人より個性が強いのかも、と思います✨
幼稚園でいやいや工作をしている娘を見て、少し涙が出そうになりました(笑)
みんな楽しそうに上手にやっているのにうちの子は。。
と悲しい気持ち
ありますよね‼️
年齢があがれば少し興味があることも変化するかもしれないので
のびのびとお子さんにまかせてみたらよいのでは?☺️- 5月18日
あずき
お人形遊びはお好きですか?
うちはデュプロなど持ってないので支援センターで遊ぶ時に使ってましたが、人形の家や車を作って遊んでるくらいでそんなに積み上げたり作ったりに興味はなさそうでした🤣
アンパンマン のブロックもキャラクターがいるから遊んでるだけで多分無地だとなにもしませんね🤣🤣
私も子どもの頃からブロックとかパズルとかカケラも興味ないタイプだったので気にしてません!好みかな?と思います!
ちなみに私はただひたすらに絵を描いてる子でした。
退会ユーザー
うちは、上の子がブロック、積み木、パズル、、、全然興味無しでした😅
ごっこ遊び、踊ったり歌ったりが好きなタイプでしたね😙
今は下の子が遊んでます🙌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
お絵かきはしますが少ししたらすぐ飽きてしまうんです💦
ゆき
うちの子もブロックやお絵かきしますがそんな長くはもたないですよ😂
結局1日あれこれやって終わります😅
1日に何種類の遊びをしてるんだかって感じです🙄
室内のそういう遊びより外で体を動かす方が好きとかもないんですか🙄?