コメント
退会ユーザー
うちも4.5畳のインナーバルコニーですが全然使いません…😭😭
洗濯物干すだけです💦
ママリ🔰
まだ建ってないですが、それぐらいのインナーバルコニーつくりました。
砂場を作ったりBBQや晩酌に使う予定です。
-
ママリ
パンとかコーヒーとかでまったりしたいですよね!
猫飼ってるから観葉植物家に飾れないし、インナーバルコニーに飾ってくつろぎたい。- 5月18日
hachi
うちはお風呂の横がインナーバルコニーになっていてお風呂からと廊下から出入りできます。
広さも四畳くらいかと思います。
夏にプールするくらいしか使ってないです。
プール終わりにお風呂直行です。
-
ママリ
2階にお風呂あるんですか?
廊下とお風呂から行き来できるのいいですね!😊- 5月18日
-
hachi
2階にお風呂と洗面所とファミリークローゼットがあります。
脱いで洗って干してなおすが一直線の導線で楽チンですよー😊- 5月18日
-
ママリ
良いですね!うちは1階に詰め込み過ぎちゃって(^_^;)
2階狭って感じになりそうです💦
うちは1階で洗って2階で干して、1階のパジャマ置きにしまうか2階のクローゼットか…
ちょっと今のうちに動線考えなきゃ大変ですね😂- 5月18日
はじめてのママリ
これから建てるところなので参考にならないと思いますが、うちも4.5畳のバルコニーを作りますよ😄
うちは土地が小さくて、建物以外は車2台分の駐車スペースしか無いので、2階バルコニーをお庭代わりに水遊びだったりのんびりしたりできたらなと思い作ることにしました!
-
ママリ
バルコニー活用できたら気持ちいいですよね✨
水遊びするなら4.5はほしいですよね🤔
観葉植物や椅子も置いて癒やしの場所にしたいなぁ。- 5月18日
穏やかでありたいママ
友人がインナーバルコニーをつくりましたが、育休中に子供のプールを何回かやったくらいで他には一切使ってないから、インナーバルコニーじゃなくて部屋にすればよかった…と後悔してました💦
なのでうちは洗濯物を干すだけの屋根有りのベランダ?みたいなスペースにしました。
-
ママリ
綺麗に維持するのも大変だし、使わないなら勿体ないですよね…
隣接してる8畳の寝室か5畳のファミリースペースをもう少し広くしようかな?
って悩みます😣- 5月18日
-
穏やかでありたいママ
都会で庭が確保できない場合はインナーバルコニーがあると、庭みたいな感覚で楽しめそうですよね😃
うちは田舎なので砂埃や虫が凄いのでバルコニーで何かするってのが昼も夜も難しいかんじです😓
最近、春や秋が短くなってきてるので心地良く外で過ごせる期間が短いので、室内なら年中快適に過ごせると思うと室内を充実させるのも良さそうですよね😊- 5月18日
-
ママリ
駐車2台分カーポート拘って、物置き置いて、庭は少しテラス作れたらいいなって感じで(^_^;)
インナーバルコニー作るならちょっと照明付けたいから虫は本当怖いです(T_T)
良いイメージばかり想像しちゃうけど現実は厳しいですね…
インナーバルコニー作るのは決定したけど、もう少し小さくするかもです✨- 5月18日
-
穏やかでありたいママ
お庭にテラスつくれそうなら、インナーバルコニーよりテラスのが使い勝手よさそうですね😊
マイホームは夢が膨らみますね🎶
お家づくり楽しんでください😄✨- 5月18日
-
ママリ
ありがとうございます😊
夢に浮かれて間違わないようにできるだけ気をつけたいです。
一生に一度ですもんね。
住み心地良くなるように生活想像します✨- 5月18日
ママリ
ハリーさん
インナーバルコニー憧れます。
紐付けて愛猫の日向ぼっこにもいいかなと思うけど、私飽きっぽいから心配です😂
布団干すだけになるのなら小さくて良いですよね…