※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
子育て・グッズ

①プールのサイズは子供二人が入れるサイズで考えています。②日よけの対策について教えてください。③外での水遊びは何時から、何分ほど遊びますか?

①家用のプールのサイズ何センチくらいですか?
今年の夏は外で水遊びさせようと思ってます。
あまり大きいのは、水もたくさんいるし、子供二人なんとか入れるサイズでいいかなとは考えてます

②日よけは何で対策されてますか?
③外での水遊びは何時くらいから、何分ぐらい遊びますか?

コメント

あやこ

バルコニーに置くので日除けは出来てます。
150×100のものを買いました。
1時間くらい遊ぶかもですが、小さな子は思ったより冷えるので30ぷんくらいなのでしょうか?

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ありがとうございます
    ちなみに、水遊び用のおもちゃ、どんなもので遊ばせますか?

• 5月18日
  • あやこ

あやこ

水遊びテーブルというのを買ったので、ガッツリ遊ばせます。コロナが夏にどうなってるか分からないので奮発しました!

• 5月18日
ママリ

①昨年2m×1mのくじら型ビニールプールを購入しました😊

②くじらのしっぽが軽い日除けになっています。+ぬれてもいい帽子、日焼け止めです。たまにプール内の水を肩や背中にかけました
私はプールの横に椅子をおいて、座って日傘です😆
100均のぬらすと冷たくなるタオルが良かったですよ〜!

③朝に水を入れておくと、昼過ぎにはぬるくなっていました。なので昼ごはんがこなれたかな?と14時頃から15分くらいでした
2歳になった今年は30分くらい遊ばせてもいいかもしれません😆