キッチンの構造上、突っ張り式のベビーゲートが付けられない状況で、料理中の子供の安全についてアドバイスを求めています。突破される置くだけゲートの代替案や、ガスコンロへの対策についての意見を募集しています。
キッチンの構造上、突っ張り式のベビーゲートが付けられない方
キッチンはどうされてるか教えてください!
ゲートなしの場合は料理中どうしてるか
子供がコンロに届くか届かないか
ゲートありの場合は何のゲートを使ってるか
出来るだけ多くの意見を聞きたいです🥺
うちはキッチンの横がスライド式の扉で突っ張り式ゲートが付けれません
置くだけゲートを置いてましたが、突破してきます
せめてガスコンロの横に!と思いましたが、引き出しあってゲート付けれず…
今はガスコンロのスイッチに手が届きます
もちろん注意はし続けてますが触ろうとします
出来るだけ多くの意見が聞きたいです
よろしくお願いします🙇💦
- 紅愛(5歳10ヶ月)
ma
キッチンにはゲートを付けていません💡
構造的には付けられるのですが、付けるとギャン泣きするだろうと思って…😅
コンロには手が届きます!
使っていないときはロックをかけてますが、使っているときに火を消されることもあります💦
その都度、注意してるのであまり触らなくなりました☺️
退会ユーザー
はじめまして!我が家もキッチンにゲート置けない&コンロに手が届く&キッチンの場所が死角なので子どもが何をしてるのかすぐに見れず、リビングを覗きこむような場所です😭
正直我が家は諦めました😣
毎日15分くらいで作れるような献立にして、子どもに呼ばれたりキッチンに来たら相手する、料理しないときはコンロにロックをかける、子どもが何かに夢中になっているときに離れてご飯作ってる現状です😣
何も参考にならなかったらすみません🙇♀️
しー
ゲートは付けてません🙋♀️
料理作ってる時はTV見せて大人しい間に火を使う料理を作ってます🙆♀️
飽きたらくるので、その時はガスコンロのチャイルドロックしてパントリーの中や冷蔵庫の中の物出して遊んでますが危ない物で無ければ長い時間でもないので割と自由に遊ばせちゃってます(^◇^;)
なぁ〜お
おくだけとおせんぼでコンロ周りを囲ってます。上の子は火使ってる時に入ってきたりはしませんが、2歳の下の子はたまに入ってきますが、火がついてるときは「危ないから入ったらダメ」と言って出してます。
ほのち
我が家も壁付キッチンなのでゲートなしです。
歩き出して小さい頃はロックかけてました。
今はだめ!と教えてますし、やろうとしたとしてもだめ!と言えばやらないのでゲートはしてません💦
はじめてのママリ🔰
キッチンの手前のリビングの壁から壁までの約3mを突っ張り式のゲートで仕切っています😃
初めはキッチンにディアウォールで柱を作ってゲートを付けようと思いましたがかなり力が強いのでそれだとゲートがずれそうなのでやめました💦
ぴまむ。
うちはこれ置いてます。でも結構あっさり動かせる子は動かせると思います(^^;;
うちはキッチンに引っかかってちょうど動かせないようにしていますが。。
ぴまむ。
名前はおくだけとおせんぼ なので上の方と同じだと思います!
ゆか
置くだけとおせんぼ使ってます。
お子さんの見てる前で、ずらしてキッチンに入ったりしてないですか?
お子さんの前ではずらさず、またいで入るのがポイントと聞きました。
それでも動かしてしまうなら、内側のバー?を下げて、水や米など重いものを乗せるとずらせないかなと思いますがどうですか?
紅愛
皆様ありがとうございます!
おくだけとおせんぼを再度出して、なんとかキッチンのサイドの壁と冷蔵庫にひっかけて、自分もずらさずまたいで通るようにした結果、入ってこなくなりました!
手前には引けるけど奥に押すことが出来ないようです😅
念の為にガスコンロのロックも必ずやるようにしてます。
ありがとうございました😌✨
コメント