※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
子育て・グッズ

子供服の整理中で、第二子の性別が不明。男女兼用の服は取っておくが、男の子服は悩み中。保育園通いで服が多め。残す基準に悩んでいます。

皆さんお下がりってどの程度残してますか?
洋服をお下がりで取っておくか、資源回収等に出すか悩んでます💦
子供服の整理中です。
第二子の性別が分からないので、どちらも着れそうな物はお下がりに取っておく事にしたのですが、いかにも男の子服を取っておくか悩んでます💦
保育園通いなので、置服の関係もあり服の枚数は多めだと思います。もったいない気持ちもありますが、きれいなものを全部取っておくのも…

コメント

あおくんmama

私は基本的に取ってます!
伸びたものや汚れがすごいものは処分ですが💦
でも次の子が出来たら新しいの買っちゃいそうです🤭

• ポンちゃん

ポンちゃん

お下がりしようと思って、取っておいたのですが、万が一、女の子だったら着れないかも…ってなりました😅
    ダメそうなのは処分して、残りに困ってました。

私も取ってあるのに、新しいの買っちゃいそうです💦

• 5月17日
えるさちゃん🍊

全部残しておいてますが汚れがひどいものや性別が違くて着れないとかは他の人が妊娠した時にあげようかなって思ってます😊

• ポンちゃん

ポンちゃん

全部残してたんですが、さすがに多く無い!?ってなりました😅
    いざ、処分しようと思っても、思い出に浸ってしまって進みません。着ないで取っておくよりも、誰かに着てもらえる方法を考えようかと思います✨

• 5月17日
はじめてのママリ

うちも上が男の子です
綺麗なものは置いてます🙋‍♀️
私も性別まだわからないので女の子なら男の子を産む予定の友人がいるのでその子にあげるつもりです😊

• ポンちゃん

ポンちゃん

もう着れないかなという物は処分して、残りに悩んでました😅
    周りに妊婦さんいないのですが💦もし、女の子ならフリマ等で他の方にお譲りでも良いですね✨

• 5月17日
YY

きれいなものは全部とってましたが、性別は別でした😂
どっちでもいけそう!と思ってたものも
実際、女の子に着さすと微妙だったりして、、😅

使えるものは使い
男の子っぽい服はパジャマにしたりメルカリで売ったりしてます!

とりあえず性別わかるまでは
置いててもいいかもですね!

• ポンちゃん

ポンちゃん

シミとか、袖や首元が伸びてるのは捨てたんですが、残りをどうしようかと思ってました😅
    いけそう!と思っても着ると微妙だったりするんですね。
    次の検診が月末なので、それまで保留でも良いかもしれないですね✨

• 5月17日