※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この時期、ワンオペで洗濯機のホコリが口に入り、子供が床に物を置いていて大変。ゴミ箱を壁に付けるか迷っています。

この時期ってホントなんでも口に入れる…

ほぼワンオペでちょっと見てないうちに洗濯機のホコリが口の中に入ってて、口の中真っ黒で焦った…

脱衣場にあるゴミ箱をひっくり返したっぽい。もうゴミ箱は壁に付けるか…(T_T)

子供いると床になにも置けないですね💦(笑)

コメント

ひなの

ほんと動き出すと何も置けないです😲

ママリ

目話せないですよね💦
娘もベビーゲートしてても立ってテレビ台の引き出しあけて物あさっては食べてます😭

分かります!
1人目の時に見張ってるのが面倒で、部屋を余計なものは置かない赤ちゃん仕様の部屋にして、毎日よつんばいで床拭きしてゴミを拾っていました笑
その頃他の家に行く時、うちの子ダイソン掃除機だからー!なんて言っていたのを思い出します。
床の後はテーブルの上、ソファーにも置けなくなりますよー😎

リリー

本当ですよね😭
我が家は上の子がおもちゃを何でも床に置きっぱなしにするので戦場です🤯
しまいには旦那が床に新聞放置してて、喧嘩になりました😵(長男の時にもやってわかってるはずなのに!)