知育カードを作りたいのですが4ヶ月だとどんなものがオススメですか?プリンタがあります
知育カードを作りたいのですが4ヶ月だとどんなものがオススメですか?
プリンタがあります
- もも(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
4ヶ月くらいだと知育カード早すぎて全然遊んでくれないのかなあと思います💦
ままり
全然知育ではないかもですが、はっきりした色の絵本や、ベビーマッサージのような感じでふれあい遊びをすることを助産師さんに勧められましたよ☺️
毎日、全身をゆっくりさすったり、くるくる撫でたりしながら「ほっぺさーん」とか「お鼻だよー」とか「親指さん」など触って話しかけてあげることで、どこを触られているかを少しずつ理解するようになるし、足も踵や土踏まず、指の一本一本を触ってあげると、立って歩くようになった時にしっかり地面を掴むようにして歩けるようになるらしいです☺️
4ヶ月で「知育やらなきゃ!」と思うよりは、今はたっぷりふれあい遊びをして絵本を読んであげたりした方がいいと思います✨
-
もも
なるほどー!
- 5月15日
かりん❁
保育士なので、知育カードもいくつかあります。
ちょっと違いますが、最近使えそうなのはこれくらいでした💦
動物にお布団かけてあげるカードです。
文では説明できないのですが、歌に合わせた絵本のような使い方です✨
-
かりん❁
家にあるから引っ張りだしていますが、作るのは面倒なので私なら絵本買います😂笑
- 5月15日
-
もも
ありがとうございます!
- 5月15日
もも
了解です!