※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あも
妊娠・出産

へその中に白い玉があり、臍肉芽腫かどうか心配。赤くないし出血もない。臍肉芽腫は赤い?

2週間ほど前にへその緒がとれたんですが、おへその真ん中に白い玉みたいなのがあります。少し膿んでいて、調べてみたら臍肉芽腫とでてきたのですが、できもの?自体は赤くなく、出血などもしていないです。臍肉芽腫だと赤いんですよね?😰

コメント

🐶

うちの子もありました!
自然となくなってきれいになりましたよ☺️

• あも

あも

本当ですか!?
    何もしないと見えないんですが、おへその皮をめくるとでてきます😰貝柱みたいなかんじのやつです(笑)消毒とかしてましたか?👀

• 5月14日
  • 🐶

🐶

貝柱みたいでした!
    1ヶ月くらいは消毒してました😊

• 5月14日
  • あも

あも

安心しました!😩

• 5月14日
  • 🐶

🐶

めっちゃ心配になりますよね!
    特にお臍だしバイ菌とか病気とか、、😣
    もし心配なら一度産院へご相談するのも
    アリかと思います🌟

• 5月14日
  • あも

あも

調べたら調べるほど不安になります😰産院に電話して明日みてもらえることになりました。ありがとうございます🤗

• 5月14日
ママリ

うちもありました!肉芽を先生が紐で縛ってプチんて切ってました!産後ホルモンおかしかったこともあり、かわいそすぎて泣きました笑
大したことではないらしいですよ😊

• あも

あも

紐でしばれるほど出ていないんですが手で縛るんですか?😲
    痛そうです😰私も考えただけで泣きそうです😭

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

わたしも近くで見てないんですが、もうかわいそうで。。痛くないらしいんですけど、お腹触られたり何かされてるからか、大泣きしてました😭
    先生が手でやってましたよ💦そんなことしなくても良くなるといいですね😅

• 5月15日
  • あも

あも

今日病院に行ってきて、硝酸で焼いてもらいました!
    私は待ち合い室で待っていたのですが、ぐっすり眠っていた息子の泣き声がこっちまで聞こえて心痛かったです😭

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

聞いただけで辛いです😭たぶん本人は痛くないんでしょうけどかわいそすぎますよね😭息子くんがんばりましたね!

• 5月15日