妊娠9ヶ月の妊婦です。お腹が張り続き、胎動も感じない。おりものが水っぽい。破水か不安。経験者のアドバイスを求めています。
妊娠9ヶ月(35週0日目)の妊婦です。
お腹の張りとおりもの?のことでの質問なのですが‥…いつもならお腹が張っても10分もたてばなおってたのですが今日は2時間ほどずっと張りっぱなしで胎動もまったく感じてなかったのでお腹をポンポン何回もし続けてようやくすこし動いた感じです
それとおりものが2日前ほどからかなり水っぽい感じがしてもしかして破水?ともおもったりもしたのですが元々おりものが多いっていうのもあってわからないです
このことについてわかる方や妊娠してた時わたしもあったよってかた教えてほしいです!
- あい(4歳4ヶ月)
コメント
ちぃちゃん
31wで切迫早産で緊急入院した経験があります💦
数日前からお腹よく張るな〜と思ってて、仕事中に生理痛のような腰痛と腹痛があり、寝ても治らなくて電話で相談したら、すぐに来て!と言われて行ったら、即入院でした😭
私も元々おりものが水っぽくてよくわからなくてついでに検査してもらいました💦
35wでしたら、張りの強い痛みのない前駆陣痛の可能性もありますが、少しでも心配なら相談されてください😭
入院とか絶対安静って結構辛いです😅
あい
回答ありがとうございます😊
明日妊婦検診なのでその時にきいてみようとおもいます!