※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

麦茶や、白湯などあげはじめたのはいつごろですか?

麦茶や、白湯などあげはじめたのはいつごろですか?

コメント

二児の母

白湯は1ヶ月から。ノンカフェイン麦茶は5ヶ月から、あげてました。

• みき

みき

早い時期からのませても大丈夫なんですね(*´ω`*)

• 6月12日
はじめのママリ🔰

離乳食始まるちょっと前からあげました♡

• みき

みき

いままでずっと母乳のみでやって来たのでどーしようかと悩み中です( ̄~ ̄;)

• 6月12日
ぺちる@ここ

私は完ミなので2ヶ月半頃からあげてました(*・ω・)ノ
今2ヶ月半の子も一昨日からはじめましたよ!

母乳の人は母乳が麦茶などの変わりにもなるから無理してあげなくてもいいと言われました(・∀・)

• みき

みき

あげるときはスプーンですか?それとも哺乳瓶?

• 6月12日
  • ぺちる@ここ

ぺちる@ここ

うちはスプーンであげようとすると上の子がとっちゃうので哺乳瓶であげてますよ(*・ω・)ノ

まだそんなに飲まないですしお風呂上がりなどにくわえさせる程度になりますが、、、

今は口を湿らせるくらいで十分と聞いたのでスプーンで少しあげるでも大丈夫ですよ!

• 6月12日

離乳食始めた後です。
必要性を全く感じなかったので!

• みき

みき

うちの子はいま2ヶ月になったところなので夏の時期心配で飲ませる練習をしようかと(´;ω;`)

• 6月12日
かーちゃん

白湯は離乳食始まる前から、麦茶は離乳食始まってから飲ませていました。

かずりゅう

完母だったので白湯は入院中からお風呂上りなどあげていました(*´ω`*)
麦茶は離乳食まえの練習でスプーンであげていたので4ヶ月半頃です!!!

めぐみ

麦茶も白湯も一カ月ころから飲ませてましたよ❤️