お子さんの遊ぶスペースについて、我が家は布団を使っていますが、狭く感じるので脱走防止を考えています。他の家庭では、どのようにしているでしょうか?
お子さんの遊ぶスペース、どうされてますか?
うちはいま単身赴任なので、夜は寝室にベビー布団とシングルの布団をくっつけていて、抱き枕などで布団から出れないようにしています。
昼間はリビング横の部屋に夫婦で使っていたダブルの布団を敷いて、そこを娘のスペースにしていますが、なんだか狭そうな気もしてきました(^o^;)よく脱走します。
私はダブルの布団の端にベビーゲートなどをして、脱走防止しようかなと考えています。
夫は娘の手の届く高さに物を置かないようにして、家じゅう自由に動けるようにしたいみたいです。
でもそうなると、床に何も置けないですよねf(^_^;うちは床生活で、ダイニングテーブルなども無いので。
皆さんのお宅は、どうされてますか?
- みかん(9歳)
コメント
退会ユーザー
我が家も、しまじろーさんの旦那さんと
同じ考えで荷物全て上に置くか
押し入れにしまってます!
ダイニングテーブルですが
常にダイニングテーブルの上には
何も置かないです!!
オモチャのみ床に置いてますよ★★
ベビーゲートも使いませんでした!
(キッチンのみ入れないようにしてます)
みかん
なるほど、そうなんですね!
夫にはベビーゲートを『オリ』と言われました(-_-;)
今日、ばぁば(実母 )が来て、手作りのベビーゲートを作ってくれました。
柔らかい金網を使ってくれたのですが、私は鶏小屋に使ってあるのを思いだし、ビミョーな気持ちになりましたσ(^_^;)
明日、夫が帰省するので、ばぁばが帰ってから100均に行って、造花や葉っぱを買ってきたのでデコレーションしてみようと思います(^o^;)