※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

庭で遊んでいたら近所の子がおもちゃを借りたそうだった。対応がわからず渡してしまい、後悔している。今後の対応方法を教えてほしい。

家の庭で遊んで戻ろうとしたら近所の子が駆け寄ってきて私が持っていたおもちゃ貸して欲しそうだったから渡してしまった、、こんな時期なのに😭私も母なのに小さい子にどう接すればいいかわからなくてとっさにどうぞしてしまって、、その子のママはもう帰るよーって何回も言ってたしこんな時期なのに人が持ってたおもちゃ渡して欲しくなかっただろうなとあとで大反省しました、、ごめんなさいーーー😭どう対応すればよかったのでしょうか、お部屋入るからまた今度遊ぼうねって言えればよかったのかな?頭が回らなかったです、、今後に生かしたいので良い声がけ?等あれば教えてください😭

コメント

🐬

お部屋入るからまた今度遊ぼね、でもいいと思いますよー🤗
と言うか、そもそも私がその子の親ならコロナが気になるならそうならないように子供を阻止します(笑)
子供が庭に入っていく時点で!
第三者の私からしたら、そこまで気になるなら人の庭に入って人様のおもちゃ借りるな!って思っちゃいます(笑)
なのでさくらさんはそこまで気に病む事ないと思います😆笑

• さくら

さくら

言葉足らずでしたがお庭の外?というか玄関前でした😣でも遊ばせたくなかったら追いかけて連れ戻しますかね😭次はまた今度ねと声がけしたいと思います!コメントありがとうございます😊

• 5月14日