※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー練習して1ヶ月、上手くくわえられず。リッチェルのストロー使ってるけど、うまくなる方法は?

ストロー練習してますが、1ヶ月経っても、ストローを上手くくわえられません。
舌でべろべろ遊んでると言うか…
リッチェルのいきなりストロー使ってますが、どうしたらうまくなりますかね😅

コメント

アリエル🧜🏻‍♀️

紙パックの横を押してあげながら飲ませるとできるようになりましたよ😊

めい

紙パックで練習したり、おもちゃのラッパで吸い込む練習させたり色々試しましたが、ストロー全くできなかったのでコップであげてました!😅
最初はこぼしましたが、とにかく水分補給してほしいし、コップの方が確実に飲めるので💦
そのおかげかコップのみかなり早くから習得してストローはいつのまにか出来るようになってました!

参考までに…🙇‍♀️

のじ

うちも1ヶ月とかやってみましたがダメで、しかも嫌がるので、最近はやってません😭
スプーンでちびちび飲ませてます😭😭
スプーンで水分とるのも嫌がったり時々むせたりしてましたが、最近は少し慣れたもよう。。。
ストローがイヤなのか、お茶がいやだったのか、、、
どうしたらいいんですかね?😅

アドバイスではなくてスミマセン😅💦💦