1歳2ヶ月の子には木製の積み木がおすすめです。LEGOは大きいので迷いますが、楽しいと思います。他におすすめのおもちゃがあれば教えてください。
積み木やLEGOについて
今1歳2ヶ月の子がいます。積み木買おうと思うのですがおすすめのものはありますか?
何ピースぐらいあれば楽しいか、色はあったほうがいいのか、音のなるものもあるし…
というより積み木より大きいLEGOとかの方がたのしい?と、全然分からず迷っています。
積み木ならできれば木製が良いかなぁと思っています。
他にも何か一歳2ヶ月ぐらいの子におすすめのおもちゃが有れば教えてください〜🙇♀️
- ママリ
初めてのママリ🔰
レゴならデュプロがオススメです☺️
普通の小さいやつだとまだ1歳には難しいかもしれません💦
たくさんあってもそんなに作れなくて部屋も散らかる、親が作ってあげなくてはいけないので私はそれが嫌ではじめてのデュプロかずあそびトレインを買いました☺️
買った当初はただ繋げたり、ずーっと積んでいったりだけだったのが、3歳になってからは入っていたダンボールを見ながら同じの作ってみたり別のおもちゃの動物乗せてみたり色々やってます💡
サ
アンパンマンのボール型にいろんな形の穴にブロックを入れるやつに息子はハマってます!自分で持ってきて私の手を掴んでこれ!とアピールしてきます😂◯とかはいれれますが他の形はまだ苦戦してて、いれれるようにお手伝いしてあげてます😉
mama
レゴならレゴデュプロ?だったかな!それの方が大きいのでおすすめですが、うちの子は普通の木のつみき(トイザらスのプライベートブランドなのかな?それの150ピース持ってます💡蓋も穴が開いてて型はめで遊べるのでそれも好きみたいです♡)楽しんでますよ\(^_^)/
作るのもそうですが、最初は壊すのが楽しむと思いますので、レゴのようにはめる系よりは単純なつみきの方が壊しやすいし喜びます😊
後に摘まんで色々やれるようになるとレゴとかのブロックもあえて緩くはめて渡すと簡単に取れて喜びますよ🙌
はじめてのママリ🔰
1歳の誕生日にデュプロを親からもらいましたが、遊んでましたよ!
初めは私や夫のマネをして、今では自分で独創的?な車とか作ってます。
保育園でも器用だねーと言ってもらえて、もらって良かったと思います😊
いちご みるく
どちらも持っていなくて、今すぐ買うなら積木が良いと思います🙂
ブロックもアンパンマンのと、それより大きいブロックを持ってます。
が、娘にはブロックはまだ組み立てられないので、積木の方が遊びます✨
同じものが見つからなかったですが、うちは画像のものに似たドイツのNICの積木を持ってます。わりと大きく、角も丸くてオススメです✨壊すことから始まり、下の娘も上の子も1歳2ヶ月くらいから積んで遊んでいます。1歳半検診ではもう少し小さい積木を積む課題がありますが、上の子はこれでいくつも積んでたせいか、軽々とやってました。まだ口に入れちゃう小さいのは心配なので、これなら安心だと思います。うちのは1種類小さいのもあり、始めは抜いて渡していました。
ブロックを買うなら今年のクリスマスか2歳でも良いかなと思います✨
-
いちご みるく
すみません、画像忘れました。
- 5月14日
りょうか
積み木がいいと思います。
形を見て覚えたり、積み重ねたり並べたり味わったり?していました。色や音のなる積み木もありますが、我が家では色なしの方が人気です。
ママリ
遅くなりました!そしてまとめての返信ですみません🙇♀️
みなさんのアドバイスとても助かりました!
積木を6ピースだけ持っていて詰めるようになってきたので、まずは普通の木の積木のもう少し数が多いものを買ってみようと思います。
写真を貼ってくださった方もありがとうございました!まさにこういう積み木いいなーと思ってました!
LEGOデュプロも1歳半前には買おうとおもいます✨
ありがとうございました!!
コメント