コメント
Boo
退職翌日から1年です( ᵕᴗᵕ )✩⡱
妊娠中なら延長申請もできますよ!
Boo
退職翌日から1年です( ᵕᴗᵕ )✩⡱
妊娠中なら延長申請もできますよ!
「ハローワーク」に関する質問
介護のお仕事している方いらっしゃいますか? 未経験で実務者研修を終えました。 パートで介護職を探したいです。 ハローワークの他に、良い求人サイトありますか? よろしくお願いします!
娘が小学校に入るタイミングで 退職します。 会社に聞いたら雇用保険をすぐに貰いたかったのですが 会社都合はできないとの事。 自己都合で退職した場合 雇用保険の入金まで退職した日から 2ヶ月ですか? ハローワーク…
育休を2歳まで延長について 育休延長申請を1歳半までにしないといけないと思うんですが、今1歳3ヶ月で忘れる前に早めにやってしまうのは大丈夫でしょうか?(役場に行き就労証明書等を提出) 育休手当をもらうには1歳半前…
お仕事人気の質問ランキング
。ぽん。
1年なんですね!!
去年の8月15日に退職してそっから仕事してなかったんですが今からでも申請できるんでしょうか?
Boo
辞めた会社の離職届と被保険者証などがあれば出来ますよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
。ぽん。
そうなんですね!!
ちなみに今仕事してるんだけど仕事してたら失業保険金?みたいなのもらえないですよね。
聞いてばっかりですみません🙇🏻♀️
Boo
仕事始めてたら貰えないし申請できません( ´^`° )
。ぽん。
そうなんですね。。
じゃ辞めてからになるんですね!
ありがとうございます😊
Boo
1年以上また働いていれば申請できますよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
。ぽん。
一応臨月で辞める予定なのでそこで手続き行ってみようかなと思います!!