コメント

Boo
退職翌日から1年です( ᵕᴗᵕ )✩⡱
妊娠中なら延長申請もできますよ!
Boo
退職翌日から1年です( ᵕᴗᵕ )✩⡱
妊娠中なら延長申請もできますよ!
「ハローワーク」に関する質問
明日面接ですが8/1付けか7/21付けで働きたいと思ってます。 結構待ってもらう形になるのですがなんて伝えたらいいですかね?😢 現会社にはまだ退職したい旨伝えていません。 今下の子慣らし保育中で4/14から仕事復帰し…
いつもなら3月に振り込まれるはずの 育休手当が入りません 会社に聞いてみたら 多分ハローワークが忙しくて 遅れているのかもとのこです。 同じく3月に振込月だったのに まだ入金されない方っていますか?
しょーもないことかもしれませんがモヤッとすることがあったので愚痴らせて下さい。 去年、夫が転職のため10月に引越ししました。そのため私も以前働いていた所をやめました。夫の転職先は年収も良かったので『〇〇は仕…
お仕事人気の質問ランキング
。ぽん。
1年なんですね!!
去年の8月15日に退職してそっから仕事してなかったんですが今からでも申請できるんでしょうか?
Boo
辞めた会社の離職届と被保険者証などがあれば出来ますよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
。ぽん。
そうなんですね!!
ちなみに今仕事してるんだけど仕事してたら失業保険金?みたいなのもらえないですよね。
聞いてばっかりですみません🙇🏻♀️
Boo
仕事始めてたら貰えないし申請できません( ´^`° )
。ぽん。
そうなんですね。。
じゃ辞めてからになるんですね!
ありがとうございます😊
Boo
1年以上また働いていれば申請できますよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
。ぽん。
一応臨月で辞める予定なのでそこで手続き行ってみようかなと思います!!