10ヶ月の赤ちゃんにケチャップは大丈夫ですか?どんなケチャップを使っていますか?試してもいいでしょうか。
生後10ヶ月
みなさんケチャップは大人と同じものですか?
それともどんなケチャップつかってますかー?
そろそろ試してみようかなとおもいまして😊
- kozu(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
上2人の時は、1歳になってから「1歳からのケチャップソース」使ってました🙋
あーか
1歳になってから1歳用のを使ってました!
下はまだ使ってないです💡
-
kozu
一歳まではどうされてました?
- 5月13日
-
あーか
ケチャップ使ってないです!
トマトソースは作ってました💡- 5月13日
-
kozu
トマトソースですか!手作りですか?
- 5月13日
-
あーか
そうです!
これ使ってました!
ケチャップ代わりにするなら少し水で伸ばして使ったら大丈夫だと思います!!- 5月13日
-
kozu
調べてみます🙂よさそうですね!!ありがとうございます😄
- 5月13日
とん
大人と一緒の物をごく少量使ってます!😀
子ども用を買ってそれを大人も一緒に使うのもいいかな~とも思いましたが、とりあえず家に普通のケチャップがあったので☀️
-
kozu
やっぱり大人用のでも使うのは少量だし、便利だしそれでもいいですよね😅 ケチャップではどんなもの作ってますか?
ケチャップライスでもたくさん作って冷凍したいなとおもってますが。- 5月13日
-
とん
ミニハンバーグにちょんってのせたりトマトスープ、ミートソースパスタに使うくらいです😂
ケチャップライスすごくいいと思います!☺️うちの子も市販のですがトマトリゾット大好きです🎵- 5月13日
ma
ケチャップはまだ使ってないです😊大人用のは塩分強いかなーと思ったり、、
今カゴメのトマトペーストを買ってあるので、それと具材入れてトマトリゾット風にしようかと思ってます✨
kozu
上の子のとき、1歳からのケチャップあることしらず普通に大人用のあげてたので、今回はどうしようか迷ってました😅
一本使いきれる感じですかね??
退会ユーザー
上のお子さんで普通のん使ってたのでしたら、普通のを使って良いと思いますよ~😁
こういうのって、親の気持ちの問題なんだと思っています😊