※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kozu
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんにケチャップは大丈夫ですか?どんなケチャップを使っていますか?試してもいいでしょうか。

生後10ヶ月 
みなさんケチャップは大人と同じものですか?
それともどんなケチャップつかってますかー?
そろそろ試してみようかなとおもいまして😊

コメント

上2人の時は、1歳になってから「1歳からのケチャップソース」使ってました🙋

• kozu

kozu

上の子のとき、1歳からのケチャップあることしらず普通に大人用のあげてたので、今回はどうしようか迷ってました😅
    一本使いきれる感じですかね??

• 5月13日

退会ユーザー

上のお子さんで普通のん使ってたのでしたら、普通のを使って良いと思いますよ~😁
    こういうのって、親の気持ちの問題なんだと思っています😊

• 5月13日
あーか

1歳になってから1歳用のを使ってました!
下はまだ使ってないです💡

• kozu

kozu

一歳まではどうされてました? 

• 5月13日
  • あーか

あーか

ケチャップ使ってないです!
    トマトソースは作ってました💡

• 5月13日
  • kozu

kozu

トマトソースですか!手作りですか?

• 5月13日
  • あーか

あーか

そうです!
    これ使ってました!
    ケチャップ代わりにするなら少し水で伸ばして使ったら大丈夫だと思います!!

• 5月13日
  • kozu

kozu

調べてみます🙂よさそうですね!!ありがとうございます😄

• 5月13日
とん

大人と一緒の物をごく少量使ってます!😀
子ども用を買ってそれを大人も一緒に使うのもいいかな~とも思いましたが、とりあえず家に普通のケチャップがあったので☀️

• kozu

kozu

やっぱり大人用のでも使うのは少量だし、便利だしそれでもいいですよね😅 ケチャップではどんなもの作ってますか? 
    ケチャップライスでもたくさん作って冷凍したいなとおもってますが。

• 5月13日
  • とん

とん

ミニハンバーグにちょんってのせたりトマトスープ、ミートソースパスタに使うくらいです😂
    ケチャップライスすごくいいと思います!☺️うちの子も市販のですがトマトリゾット大好きです🎵

• 5月13日
ma

ケチャップはまだ使ってないです😊大人用のは塩分強いかなーと思ったり、、
今カゴメのトマトペーストを買ってあるので、それと具材入れてトマトリゾット風にしようかと思ってます✨