ほうれん草のアクについて無知でした。茹でるときは気をつけていたが、ソテー時は水洗いだけ。娘には炒めて食べさせていた。罪悪感と後悔。今後気をつけます。
ほうれん草のアク
無知でした。
茹でる時にはアクのことは気をつけていたのに、ソテーにする時は気にせずササっと水洗いだけにしてました。水にさらさず…
娘は茹でると食べないので炒めてばかり。
毎日のようにほうれん草を食べさせていたわけではありませんが、それなりには食べさせていました。
アク抜きしないほうれん草食べさせてたことに罪悪感。
後悔しても仕方ないですから今後気をつける他ありませんが、つぶやいてしまいました😢
何を馬鹿していたんだ…
- ママ(生後6ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
わたし
おっと、、、私も今この投稿で知りました😂😂
私も次から気をつけないと🤦♀️🤦♀️
ありがとうございますっ!笑
mini
アクのこと知っていたけどアク抜きしてません😂苦いけど食べるのでいいかなーと思っています😅
-
ママ
味だけでなくシュウ酸?が尿管結石を作る為にアク抜きが必要らしいです💦
なぜか茹でる時にしか気にしてなかった😵
今後気をつけようと思います💦- 5月13日
にこにこぷん
うちの母は、ソテーの時も一回茹でてから使っていたので、ほうれん草の扱いってそうするものなのか!と思っていましたが、義実家とか職場の先輩とかはそのままソテーとか、そのまま鍋とか多かったので知った時は驚きました。アクやシュウ酸?昔ほどじゃないとか、今は生でも食べられる。とかそんな話を聞きました。その後体調がどうとかは聞かないので、今後気をつければいいと思いますよー(^○^)
-
ママ
今後は気をつけたいと思います!
コメントありがとうございます😊- 5月13日
ママ
コメントありがとうございます!
お互い今度から気をつけましょう😅