※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠6週目で薄茶色の出血があり、心配。9週目で流産経験あり。腰がだるいが腹痛はなし。土曜に診察予定。様子見てもいいでしょうか?

妊娠初期に出血があった方いますか?

明日で6wです。先ほどトイレに行くと薄茶色のおりものが出ていました😣前回9wで出血し流産しているので不安です…。
今日午前中買い物に出て疲れてしまって、少し腰がだるい感じはありますが、腹痛は今のところありません。
今週土曜日に診察の予定ですがそれまで様子見てもいいと思いますか?

コメント

私も6週で出血しました。
最初は少量だったのが止まらなくなってしまい結果てきに…😞

しばらく経って止まってくれたら様子を見て、止まらないようなら子宮の中は先生に診てもらった方がいいと思います。

張りどめや止血剤?みたいなお薬をもらったりして回避出来た方もいますし。

1番は無理なさらずにお身体大切にしてくださいね。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    今日は早めに休み、明日も続くようなら病院に相談してみようと思います。

• 5月12日
mii

私も5w頃から出血しています。
上2人も初期に出血があったので、診察予約の日まで様子を見ていました。
薬を処方してもらい、安静にと言われました。
様子見て出血量が増えたり、鮮血になる様だったら病院に連絡して確認してもいいと思います!

あまり無理せず過ごしてくださいね☺︎

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    今日は早めに休み、明日も続くようなら病院に相談してみようと思います。

• 5月12日