※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママル
ココロ・悩み

元旦那がコロナを理解せず養育費支払いを拒否。裸の写真を脅迫され、警察に相談しても解決できないか。子供のために面会すべきでしょうか。

元旦那から毎月35000円の養育費をもらっている代わりに月に1回面会をしています。
先月面会予定でしたがコロナが心配だから私から会うのを落ち着いてからじゃダメかと提案しました。結局先月の面会はなくなりましたが元旦那はコロナを理解してくれず先月からの養育費支払いをしてくれなかったため連絡したところ会わせないからだと言われました。コロナが落ち着いたらと伝えてもわかってくれず最終的にはお前の裸の写真を盗撮したのを持っているから覚えておけよ会わせてくれないからだからな、養育費も払わないと言われました。

正直、もう連絡取るのも会うのもうんざりで
別れてからも男とホテル行ってるだろとか意味のわからないことを言ったり、お前の裸の写真をオカズにしてるんだとか言われて気持ちが悪いし、怖いです。

だけどもし私の写真がばら撒かれたらと思うと子供にも迷惑をかけるし私自身も精神的に病むと思います。
これは警察に話してもきっとどうにもなりませんよね。。。やっぱり面会をしてばら撒かれないようにするべきでしょうか。

コメント

あり

すごいですね。立派な脅迫ですよ。
なにか証拠はとりましたか?

子供の親ですよね?養育費の支払いは義務ですよ。

堂々としていてください。
弁護士に相談します。と牽制するのもいいと思います(逆上しないように必ず距離を取ること、弁護士にすぐ連絡とれるようにしておくことをすすめます。)

• ママル

ママル

メッセージで会話してたので文は残ってます。

一応公正証書は作成してるのですが差し押さえの手続きもよくわかってなくて、、、

ありがとうございます。弁護士に相談した方がいいですよね😭

• 5月12日