妊娠・出産 16週6日の妊婦です。お腹がぐにゅっと動いた時、胎動か腸の動きか分からず不安です。意見をください。 お世話になっております^ ^16w6dになりました♪ 先ほど、エンジェルサウンズを聞いている時に、ぐにゅっていう音と一緒にお腹もぽこっと目に見えて動いたんです。それからも何度かあったんです。脂肪が少ない人は感じやすいとネットで見ましたし、かなりの痩せ型なため、お腹にも脂肪はぜんぜんついておりませんし、もしや!?と思ったり、、、でも腸の働きが活発なだけかなとか思ったり、、、これは胎動でしょうか?意見ください! 最終更新:2016年6月11日 お気に入り 胎動 妊娠16週目 16w6d kaiy(5歳4ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 私は15週に入る1日前にわかりました! 胎動だと思いますよー(๑• •๑)♡ 6月11日 kaiy コメントありがとうございます!そんなに早くわかったんですね♥︎胎動すごい幸せですね! 6月13日 退会ユーザー 早かったですね! 幸せですが、強めの蹴り?パンチ?で 大きくなるにつれ痛いです(ノД`ll)w kaiyさんも早めだと思うので 大きくなるにつれての胎動楽しんでください٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)w 6月13日 kaiy あっ痛いほどなんですね( ゚д゚)でもその痛みもそれはそれで楽しみです、、、( ̄▽ ̄)ありがとうございます^ ^ 6月14日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠16週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠16週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠16週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠16週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kaiy
コメントありがとうございます!そんなに早くわかったんですね♥︎胎動すごい幸せですね!
退会ユーザー
早かったですね!
幸せですが、強めの蹴り?パンチ?で
大きくなるにつれ痛いです(ノД`ll)w
kaiyさんも早めだと思うので
大きくなるにつれての胎動楽しんでください٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)w
kaiy
あっ痛いほどなんですね( ゚д゚)でもその痛みもそれはそれで楽しみです、、、( ̄▽ ̄)ありがとうございます^ ^