※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaiy
妊娠・出産

16週6日の妊婦です。お腹がぐにゅっと動いた時、胎動か腸の動きか分からず不安です。意見をください。

お世話になっております^ ^16w6dになりました♪
先ほど、エンジェルサウンズを聞いている時に、ぐにゅっていう音と一緒にお腹もぽこっと目に見えて動いたんです。それからも何度かあったんです。脂肪が少ない人は感じやすいとネットで見ましたし、かなりの痩せ型なため、お腹にも脂肪はぜんぜんついておりませんし、もしや!?と思ったり、、、でも腸の働きが活発なだけかなとか思ったり、、、これは胎動でしょうか?意見ください!

コメント

私は15週に入る1日前にわかりました!
胎動だと思いますよー(๑• •๑)♡

• kaiy

kaiy

コメントありがとうございます!そんなに早くわかったんですね♥︎胎動すごい幸せですね!

• 6月13日

退会ユーザー

早かったですね!
    幸せですが、強めの蹴り?パンチ?で
    大きくなるにつれ痛いです(ノД`ll)w
    kaiyさんも早めだと思うので
    大きくなるにつれての胎動楽しんでください٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)w

• 6月13日
  • kaiy

kaiy

あっ痛いほどなんですね( ゚д゚)でもその痛みもそれはそれで楽しみです、、、( ̄▽ ̄)ありがとうございます^ ^

• 6月14日