旦那が小遣いを増やしてほしいって言ってきました。手取り20~23万です…
旦那が小遣いを増やしてほしいって言ってきました。
手取り20~23万です。今2万渡してます。
これ以上は渡せないって言ってるけど分かってくれません。
旦那は、お前はジムに通ってるし化粧品買ってるし美容室にも行ってるし俺の毎月の小遣いより金を使ってるって言うんです。ジムは8,000円です。化粧品なんて毎月買うものじゃないし下手したら半年買わないことだってあります。美容室だって3ヶ月に一回約10,000円です。
旦那は化粧品なんて必要ない❗100均の使えって言われました。
私だって正社員で働いてるし、なんで私ばっかり我慢しなきゃいけないのか?化粧品買うことも自由にできないのか?私からしたらタバコの方がムダ金だと思う。しかも、私がジムに通ってるからって理由で7,000円もするサプリ勝手に頼んでるし、しかもよく内容読まないで買ってるから4ヶ月分買わないと解約できないって言われたとか言ってるし。小遣いから払うなら文句言わないけどなんでそんなサプリの金家計から出さなきゃいけないの?
全てにイライラします。
旦那が小遣い増やしてほしい理由はパチンコと競馬に使いたいからだと思います。
- シンママ(3歳9ヶ月, 9歳)
コメント
1003
お前ふてぶてしいな
お前自分の給料知ってるか?
よう言えたもんだな
稼いでから言うてこいよ
おとといきやがれ☺️
って私ならビンタしますw
ママリ
パチンコと競馬って1番無駄ですよね😫💦
-
シンママ
全てムダ金ですよね😩
なのに私の化粧品や美容室のお金に文句言うって…🙍
パチンコと競馬がストレス発散とか言ってるけど、負けたらストレス溜まるしバカじゃない?って感じです😒- 5月12日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は手取り25万で2.5万小遣いです!昼食込みです(笑)
私は手取り26万で1.5万です。昼食は職場で出ます。
私も主人も小遣いの中から美容院とか化粧品とか趣味に使ってます。
asmさんのお小遣いはないのですか?
ご主人に文句言わせない為には、asmさんのお小遣いをはっきりさせて、そこからジムとか化粧品とか美容院代出せばいいのかなーと思いました💦
ご主人に合わせて、お互い手取りの1割ずつって設定したら文句無いと思います。
そうしたら、asmさんも今より自由なお金増えるんじゃないですかね?😅笑
-
シンママ
私の小遣いって特にないです🙅
私のボーナスの時にちょっと取っておいてそれで化粧品など遣り繰りしたり、家計に余裕があればちょっとずつヘソクリしてたり🤔
私も小遣いにしたら家計きつくなるかな~って思ったり💧
でも、小遣いにした方がいいのかな~🙍- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
夫婦ともにお小遣い制にした方がお金は貯まるってよく言われてますよ!
旦那さんからすると、asmさんの支出が不透明な気がしてるんじゃないですかね…💦美容院などに行くと、自分は2万円なのに、ジムにも美容院にも行ってるって思うんじゃないですかね💦男の人って単純ですから、目の前のことばっかり言いますしね😅
毎月〇〇円のお小遣いだよ!多く使う月はそれをコツコツ貯めてるやつから出してるから、家計から出してないよ!って言ってあげた方が分かりやすいし、説得力あると思います。
我が家は現金でお小遣い渡して、お互いの貯金箱もあります。クリスマスとか誕生日に向けて貯金箱に貯めて、その中からちょっとしたものプレゼントすると、家計から出したプレゼントより感謝し合えます(笑)
家計が不安なら、年間自分のものにいくら使ってるかざっくり計算してみて、それを12で割った額に近い金額をお小遣いに設定したらいいと思います。出て行く額は結局同じですし、固定費としてはっきりするので家計簿も「お小遣い」の一言で済むので付けやすいです。asmさん自身も、ご主人より我慢してるのにって思わずに済むと思います😊- 5月12日
-
シンママ
なるほど❗ハッキリ金額を提示した方が分かりやすいんですね🤔
お互いの貯金箱があるの素晴らしいです👏うちの旦那は貯金とは無縁です😂笑
確かにお小遣いに設定してもしなくても結局は同じお金が出ていくんですもんね🤔だったら毎月決まった金額にしても家計はきつくならないかな🤔
今月から私もお小遣い制にしようかな😉- 5月12日
シンママ
ほんとビンタしたいぐらいです❗💪
小遣い少ないの私のせいにしないでって感じです🙍
私が働かなくてもいいぐらい稼いできてから言えって感じですよね😒
1003
私の弟が22歳で
2児の父で仕事頑張ってますが嫁さんに働かした事ないです✨
弟の名言
「女に働かすとか男の恥」
給料40万ほどあるけど
弟小遣い15000円😂👍笑
シンママ
素晴らしいです👏
旦那にも見習ってほしいぐらい❗
やっぱり金稼がない人ほど小遣いよこせって言うのかな笑
ほんとうちの旦那クソだな~🙍笑
1003
私の旦那も
私の弟を見習えって
感じです🙄👏笑
稼ぎ少ないとか
本人が1番よく承知のはず
なのによく言えますよねw
私の旦那もクソです🧟♂️笑
シンママ
うちの旦那運送会社🚚で働いてるんですけど、近場しか行きたくない、遠いところは道が分からないし行きたくない、夜勤の仕事が入れば俺には夜勤向いてないってバカなことばっか言ってるし🙍
長距離で稼いでくれば小遣い増やしてあげるのにほんと考えが甘いですよね🤷♀️
何様なんだろうほんと笑
稼ぎ少ないくせに笑
こういう時旦那選び失敗したなって思います笑
1003
運転も神経使うので
疲れるだろうし
大変かと思いますが
小遣い多く欲しいなら
そこは長距離頑張ってくれよって言いたいとこですね🙄笑
男っていくらでも金あると思ってますよね🤦♀️はぁ
シンママ
だから給料上がれば小遣いも上げるよって言ってるのに分かってくれない🙍
ほんとなんで男って金あると思ってるんですかね🤷♀️不思議🙍
うちは金持ちなんかじゃないのに勘違いしてる🙍