コメント
えゆママ
はじめまして!
摂津富田に住んでいます。
高槻駅と摂津富田駅、利便性や栄え具合は一目瞭然。阪急富田駅前なんて何もありません笑
その為価格も倍近く違います。
我が家は恥ずかしながら高槻駅周辺でマイホームを購入できるほど裕福でもないので、摂津富田にしました。
新快速や特急はとまりませんが、通勤は各駅停車で十分ですし、ホームも空いてます笑
車があれば高槻中心部や茨木まですぐですし、私は特に不満はありません^ ^
ただ、保育園や幼稚園も高槻駅周辺より数は少ないです。けど、人数も少ないのか私は4月入園で希望園へ入園できました^ ^
お金があれば絶対高槻駅周辺にします。お洒落なカフェや百貨店、飲み屋など新規オープンも大体その辺ですしね笑
ひつじ
うちも摂津富田が最寄りです!
私は地方出身なので元々主人に言われて知りましたが、単純に治安の問題ではないでしょうか?
南側か北側かによってかなり違いますし、実際最寄りが摂津富田でも土地代だけて2千万以上の場所はありますよ。
ただ断層があるので、そこの上の土地などは注意がいるかもです💦
私は北側ですが、子どもの校区で選びました。
ご近所や周りに同じ学年のお子さんが多く助かってます。
高槻駅前までも自転車で行ける距離ですし、坂はないので移動が楽です笑
子どもが生まれるまでは賑やかな繁華街も魅力的でしたが、子どもが出来てからは行くこともなかなか無いですし、この辺りはスーパーも多く買い物にも不自由しないので助かってます😄
-
はじめてのママリ🔰
北側は坂がないんですか!?
坂がないのは楽ですよねー!!
スーパーなどが多いのは
助かりますよね!!- 5月13日
-
ひつじ
名神より上は坂ばっかりです笑
私は駅近がよかったので、坂のないところにしました😄- 5月13日
はじめてのママリ🔰
富田駅から10分くらいのところに住んでいます!
おすすめしない理由で思い当たるのは、場所によっては坂がすごい・車道が狭めで歩道がなく通りにくいところがある・快速などが止まらないくらいですかね🤔🤔
スーパーにも薬局にも困ったことないです😊
-
はじめてのママリ🔰
車道が狭いのは
悩むところですね(>_<)- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
子供と歩くには危険なところがありますね😞
- 5月13日
退会ユーザー
摂津富田がおすすめされないのは、今はもう関係ないですが、昔は被差別部落と呼ばれる場所だったからですよ★
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)
わかりやすい説明
ありがとうございました^ ^
住んでいる周りに子供は
多いですか?!
買い物するスーパーなど
近くにありますか?
希望園に入園できて
羨ましいです!
私も裕福ではないので
富田付近に検討しようかと
思っています!
えゆママ
赤ちゃんから小学生まで多いですよ!私はマンションですが、特に小学生未満が多く、隣もその隣も同じ学年の子供がいます笑
スーパーやコンビニも徒歩圏内に何軒もありますので、買い物で不便を感じたことはありません。場所によりますが、なんなら自転車で高槻駅まで10分ちょいなので、駅前までも買い物に出かけています笑
是非検討してみてください!
マンションや公園ですれ違う方、みんな優しいですよ^ ^
はじめてのママリ🔰
同じ学年の子供がいると
心強いですよね!
ちなみに摂津富田の上の方に
すんでいますか?
それとも下ですか?
坂などはありますか?
差し支えなければ
教えてください☆
10分で高槻駅にいけるのは
いいですね!!
えゆママ
そうですね!
優しそうなママさんなので、会ったら必ず子供の話で盛り上がります^ ^
摂津富田の下側です^ ^
駅から下はずーっと下り坂です。朝は上り坂、帰りは下り坂ですが、電動自転車なので私はあまり気にしていません^ ^
電動自転車で信号運が良ければ10分です💦
旦那は15分かかったそうです💦
はじめてのママリ🔰
子供の話で盛り上がれる
知り合いがいていいですね!
そうなんですね!