※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リッチェルのコップマグに変えたら、子供が飲みにくくグズる。自分で持ちたがるが、舐めたりして心配。コップマグの使い方やストローマグとの併用についてアドバイスをください。

先輩ママさん教えて下さい😭

普段、リッチェルのトライシリーズのストロー マグを使っていました。
昨日からそのシリーズのコップマグに換えました。
当たり前ですが、うまく飲めず、グズりだしました。
いつもは私がコップを持って飲ませていたのですが、自分で持ちたいらしく離そうとしません。
持たせて飲ませるべきなのでしょうか?
持たせると違うところを舐め出したりして、とりあげていいかわかりません。
ストロー マグは卒業すべきなのか併用すべきなのかもわかりません。
コップマグの教え方、取り入れ方、体験談など教えて下さい💦

コメント

ひろ

8ヶ月ならストローで飲めたら十分だと思います🥰
初めてなら、普通のコップの方が飲みやすいと思います。
どこからでも飲めますしね😂
普通のコップでコップ練習して習得してからマグ使うようにするといいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップのみってみなさんどれぐらいかは始めるもんなんですか?
    普通のコップならガバガバこぼしちゃいますよね?💦

• 5月12日
  • ひろ

ひろ

自分で持ってコップで飲むのは大体1歳くらいで練習して覚える子が多いと思います。
    練習中こぼれるのは承知の上で…😂
    うちはコップマグは飲みにくかったらしくて、ほとんど使ったことないです💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    1歳ぐらいからコップの練習することにしました!!

• 5月13日