出産手当金の支給が遅いですか?2月に出産された方は入金されましたか?
出産手当金が遅い😂💦
出産して3ヶ月頃と聞いてたからそろそろかな〜と期待してたけどまだみたい💦
2月頭に出産された方入りました??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぬん
1月末ですがまだです😥
上の子の時は4ヶ月ほどで待ちました🤔
わかば🔰
今月の8日に振り込まれました!2/3に出産して、申請書を3月に送りました。
-
はじめてのママリ🔰
入ったんですね!♡
わたしもそろそろということを期待します…😣💦💓- 5月11日
せつこ
12/19に出産して、3/4に振り込まれました!こればかりは会社によってタイミングが違うのかなーと思うので何とも、、😞😞
今は育時休業給付金待ちですが、コロナのせいで会社もハロワも立て込んででめちゃくちゃ待ってます、、😞
お金早くほしいですよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜…😭
確認したいけど、なかなか会社にも聞きづらくて、待つしかないなぁとは思ってるのですが待ち遠しくて😅笑
そうですよね…😢💦
お金欲しすぎます…😭
現金給付もうちの市は遅いので早くお金欲しいなぁって感じです😭😭- 5月11日
はじめてのママリ🔰
出産手当金、会社の手続きが遅いとだいぶ遅いらしいですね😭
出産日同じくらいの子が
7ヶ月経過してもまだ振り込まれないって言ってたの思い出しました😭
会社の人が出産して3ヶ月頃と言ってたのなら、もうそろそろかもですね🥰
友達とかが言ってたのを聞いたならまだかもですね😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、会社によってなんですね😭💦
7ヶ月はさすがに遅すぎますね😢
会社の人からは聞いておらず、周りの友達から聞いたお話です😅笑
会社に聞きづらくて…申請したか聞いてもいいもんなんですかね?🥺わたしのところは協会けんぽなのですが、直接聞いても教えてもらえないですよね?💦💦- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
友達の会社はそもそも申請もまだしてくれてない状態って言ってました😭
いろんなとこに自分で連絡取ってたみたいです😅
私も協会けんぽです💓
申請されてるかどうかくらいは教えてもらえるような、、😭- 5月11日
はじめてのママリ🔰
1月頭に出産して、5月8日に入りました!
返戻があったので、多少遅くなりました。
2月頭なら、恐らく6月頃ではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
それだとうちは6月っぽいですね😣💦会社によって違うみたいですが、
待ち遠しくて😅😅- 5月11日
のん
うちは2人とも生後五ヶ月ごろでした。
早いと3ヶ月、遅いと5ヶ月くらいが平均値みたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜😢
5ヶ月頃ですとまだ先になりますね😅💦
もう少し気長に待つしか無さそうですね😢- 5月11日
o324
2/27出産で、産前産後分けて申請しました!
協会けんぽは大体申請から2週間くらいで入金されると聞いていて
産前:3/10申請→3/23入金
産後:4/24申請→5/8入金
でした!
-
はじめてのママリ🔰
もう入金されたんですね!🥺💓
わたしのところも協会けんぽなのですが、会社が申請してくれてるかって協会けんぽに聞いても教えてもらえないですよね?😅💦- 5月11日
-
o324
管轄の協会けんぽに聞けば、保険証の記号番号で調べて教えてくれますよー🎶
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?😳💓
会社に聞かないといけないとわからないのかなぁと思ってたのですが、
申請されているか聞くと教えてくれるんですね!😳💓- 5月11日
-
o324
私は5/8にいつ入金になるか問い合わせしたら「今日入金ですよー!」って言われましたw
申請期間も聞かれたので、すぐ答えられるよう確認してメモしとくと良いですよ(๑ ́ᄇ`๑)- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
先程問い合わせてみたら、まだ申請自体がされていないとのことでした💦笑
この申請は会社はいつ頃するとかは担当次第なんですかね?笑
給与の締め日とか関係あるのでしょうか…😅- 5月12日
-
o324
あら💦
会社がまだ申請されてなかったんですね(lll-ω-)チーン
私の場合ですが、出産手当金は申請期間過ぎてれば給与締め日に関係なく申請可能と職場に聞いてましたが…
会社に「申請いつ頃になりそうですかー?」って聞いてみるのが1番かもですね(´・・`)- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😅
同じ日にやんわり、会社の担当者に聞いてみると不備がなければ、6月頭にはと言われたのですが、言われて申請したのかなあと思っちゃいました笑😅- 5月13日
ゆうちゃんlove
2月9日に産まれて、5月1日に入金されました!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺💓💓💓
うらやましいです!
やっぱり会社の手続きによってなんですね…会社にいつ申請したか聞きづらくて、😅💦笑- 5月11日
-
ゆうちゃんlove
そうみたいですね😂
産まれて1、2週間くらいで必要書類とかも提出して職場もすぐ動いてくれたみたいなので助かりました😍
金欠で生活できない〜ってタイミングだったので!!
いつしました?なんて聞きづらいですよね💦笑- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
助かりますね🥺💓うちは、協会けんぽに確認するとまだ申請がないと言われ、会社にやんわり確認したら6月頭までには入ると言われました😅申請してなかったのかなーと思いました😂😂笑- 5月13日
-
ゆうちゃんlove
その感じだと申請してなかった可能性高いですね😂笑
- 5月13日
たっくんmama
2/11に出産して5/8に入りました🥺
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
早くてうらやましいです🥺- 5月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣💦