※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリトラブル…とある中古の商品(2万)が売れました。購入者(悪評価が…

メルカリトラブル…

とある中古の商品(2万)が売れました。
購入者(悪評価が多い)から正常に動かないから返金しろとクレーム。
メルカリからは1万補償されるも、差額の1万を支払えとクレーマーから要求されてます。
こちら側はヤマトに梱包からお願いしているので、直接配送先のヤマトとやりとりして補償のお願いしてもらうよう伝えると、
ヤマトに確認しても補償できないと言われた、1万返せと…
(ちなみにこちら側からヤマトに問い合わせすると、⬆の内容で問い合わせがないとのこと)
これ以上、個人間でやりとりするとこちらにも非が出てしまう可能性もあるので、メルカリに問い合わせ→警察行ってくださいとのこと……

クレーマーさん、詐欺&恐喝。。
どうなることやら…
ちなみに、私ではなく旦那が出品者です。
近々警察行くようです。

みなさんもこんなトラブルありますか?💦
※金額については事実と異なります。

コメント

とうあ

そのようなトラブルがないように、評価を見てから売り買いすることにしてます。
なんとか早く治ればいいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

即決なのか質問ありで買ったのかは知りませんが、とんでもない人に当たりました(笑)悪評価もクレームについてだったのできっとこの手口で今までお金もらってたんではないか?という旦那の予想です😱😱😱😱😱

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

実際、物の状態はどうだったんですか??
送る前に動作確認されてると思いますが何の問題もなかったでしょうか?
300件以上取引してますが、そこまで酷いのに当たった事無いので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動作確認済みで、トラブル予期してたので写メ撮ってるみたいです…旦那も300前後取引してます😱😱😱😱😱

• 5月11日