メルカリで、専用となっている商品買った方いますか?また、自身が出品者…
メルカリで、専用となっている商品買った方いますか?また、自身が出品者で専用商品を他の方が買われた方いますか?
- はーちゃん(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私が専用出品していたものを別の方が買われたことはあります。

退会ユーザー
買ったことはないけど
買われたことはあります!
自己ルールなので
キャンセルは出来ないので
そのままその人に送りましたが
評価は下げました😇
-
はーちゃん
公式ルールじゃないってところが気になってました!
コメントありがとうございます🙇- 5月18日

めがね
自分が出品者で専用にしていた商品を他の方が購入してしまってトラブルになったことがありました😅
私的には値段交渉後ということもあり、、専用の方に購入頂きたかったのですがメルカリルール上は専用としていても購入した方に権利があるようで‥メルカリ側からは私が注意を受けました💦
そのまま購入した方と取引を継続しました😅
専用はあくまで自分ルールの範囲のようですのでその後は専用出品はしません!とプロフィールに付け加えました💦
-
はーちゃん
コメントありがとうございます🙇
メルカリ側から注意を受けるんですね💦せっかく交渉した方がいるのに横入りは悲しいですね😰- 5月18日

Mon
昔間違えて買ってしまったことがあります。すぐにメッセージを送り、見落としてしまい購入してしまいました、どうしたら良いでしょうか?と相手に委ねました。
お相手は、専用にした方からしばらく音信がないので、買っていただいた方がありがたいのでこのままお手続き進めたいですと言われ、ホッとした思いをしました。
すごく良い出品者さんでした!
専用出品はメルカリルールでしないように言われてることなので、本来なら誰が買っても良いんですけど、人と人とのやりとりなので、誠意を持ってすれば良いかなと思います。
専用と分かっているものは買いません。数日経っているなら、買う前に、もし前の方がお求めにならないようでしたら購入したいとお尋ねすれば良いと思います。
-
はーちゃん
専用にしても買わない方いられますよね😅
確かに公式ルールじゃないから買っても良いのでしょうが誠意の問題ですよね!
丁寧なコメントありがとうございます🙇- 5月18日
はーちゃん
コメントありがとうございます🙇