いよいよ、明日退院になりました。慣れない授乳、オムツ替え、ミルク作…
いよいよ、明日退院になりました。
慣れない授乳、オムツ替え、ミルク作り
そして明日沐浴指導です。
出産してから今日まで毎日旦那が面会に来てくれました。
でも、わたしの夕食の時間になると後1時間後には面会終了時刻なのでその時間には帰ってしまいます。そして一人ベッドに入ると何故か涙が。。。
産後1日目から、旦那が我が子を抱っこしている姿を見て安心し、何故か付き合っていた時結婚した時よりもわたしの旦那に対する好きが増しているのでしょうか。
どこか心細いというよりは、そっちです。
明日からは旦那も例年より少し長めのGW(わたしの出産があったため)を終え仕事に戻りますが、わたしは自分の実家、彼はアパートなのでまたこれも心細いのかな。
まだ、家族がいるだけ安心ですが旦那のことを考えてしまいそう。
こんな話直接は言えないし、言っても途中で泣き出しそうで。
旦那にぎゅーされた時点で大泣きしそうで。
とにかく、明日からは実家に存分に甘えようと思います。
- しゅーまま(4歳6ヶ月)
コメント
⭐️
ご出産おめでとうございます!
産後は思いっきり実家で甘えていいと思いますよ❤️
ママリ
私も産後の入院中、旦那が恋しくて恋しくて…って感じでしたが、実家が最高すぎて永遠に実家にいたくなりました😂笑
今は生活が劇的に変化して心も付いていかないですよね、たくさん甘えてくださいね🥰
-
しゅーまま
やっぱりありましたか??
明日から実家なので、また環境も違うのでしょうけど、楽しみもあれば家族がいる中での不安もあります。- 5月10日
はじめてのママリ
ご出産おめでとうございます😊❤️
その旦那さんへの気持ちよくわかります、、🥺わたしもそんな感じでした🥺
出産して入院中は毎日旦那に泊まってもらって、狭いのに旦那に用意されたソファーベッドで一緒に寝てました😂笑 旦那の温もりがあると安心するというか、、
産後は里帰りのため、実家に帰りましたが、旦那に会えないのが寂しすぎて2週間で家に戻りました😂笑
-
しゅーまま
ありがとうございます😊
今まで隣に必ずいたからなのか、すごく今不安です。
寝る時も必ず隣で寝てましたし、実家戻って週末は必ず顔を見にくるし、平日も早く終われば行くよと私の両親に話してくれたみたいですが、私の中では仕事疲れの中きてくれるのも悪いなーとも思うし、旦那の顔見れる幸せ!って思う部分もあり微妙なところです🥺- 5月10日
退会ユーザー
出産おめでとうございます😊❣️
私も息子を出産した時のことを思い出しました^^面会終了の時間になり、部屋の電気が消されると不安になってソワソワして中々寝付けなくて…。赤ちゃんが泣けば慣れない授乳をして、同室のママや赤ちゃんに迷惑掛けないようにと神経使って…(°д°)お股が痛すぎて1人泣いたり…寂しくて心細くて泣いたり…
私も産後は実家で旦那はアパートでした!土日は泊まりに来てくれるからいいけど、バイバイする時は泣いてました😅
でも実家からアパート帰る日は母と抱き合って泣きました😂笑
産後はあちこち痛いし、寝不足だし、何より慣れない育児で精神的にも大変ですよね💦母親だからわたしがやらなきゃ!って私も気を張ってましたが、たくさん周りの家族に頼って無理しないで下さいね✨
私は5つ離れた弟にも沢山頼って、子どもは苦手とか言ってましたが今ではめちゃくちゃ可愛がってくれます😊💕
お互いがんばりましょうね!★
-
しゅーまま
ありがとうございます😊
私もいざ旦那が家に来てくれたら、それだけで安心して涙出そうです🥺🥺ただでさえ、今この文打ってる時も涙してます。。。- 5月10日
r⛄️🖤
出産おめでとうございます☺️大変な時期にお疲れさまでした‼︎
2年前のことですがわたしも産後のことを思い出し懐かしくなりました☺️わたしもにんぷさん🤱と同じように夫に対しての気持ちが同じでした🥰
里帰りだったので産前は毎週土日に会いにきてくれていて日曜の夜帰るときは毎回寂しくて泣き、産後も同じような感じだったと思います!
旦那さんのことが大好きなんですよね☺️それって子どもにとってもとてもいいことですよね💕
寂しいこと心細いこと、ご主人に伝えてもいいと思いますよ!
退院後は慣れるまでいろいろ大変だと思います!体が第一なのでたくさんご実家に甘えてください☺️
-
しゅーまま
ありがとうございます😊
このご時世の中、旦那の立ち合いはギリギリできてホッとしてます。
平日も土日ももちろん今まで離れたことがなかった分、すごく寂しくて。ただ伝えると重いというか気のせいって思われるかな〜とか。逆に旦那は私いなくて心地いいなんて思われてたら恥ずかしいです笑
明日からは家族とベビを見て癒されようと思います💐- 5月10日
り
退院後1週間は旦那が里帰り先の私の実家に泊まってくれてほとんど育児をしてくれました!(帝王切開の傷の痛みでまともに歩けず…)
旦那が帰る当日の朝と空港のロビーで泣いてしまいました😢
この先やっていけるのかな、とか離れたくない、とか思っていましたが、その日から実家の両親のぬるま湯につかりながらも日々の育児に追われて、寂しさとか感じる余裕ないです😢笑
むしろ息子が可愛すぎて、旦那とのラインや電話より息子優先してます笑笑
もちろん旦那が大好きですし、来月旦那のいる家に帰れることが楽しみで何よりですが、あと1か月で育児をしながら、両親がしてくれている家事も手伝って、家にいつでも帰れる状態にならなきゃな!という思いがあるので、寂しがってられないです🥺
お互いがんばりましょう♬
ママリ
出産おめでとうございます💓
私はまだ出産してないですが、妊娠してからより一層旦那が愛しくなりました💦
旦那の長いGWが昨日で終わり、今日から仕事に行ってしまって泣いてしまいました😔
また、コロナの関係で立ち会いも面会も禁止なので、赤ちゃんに会えるのは楽しみなのですが、旦那に5〜6日会えない事を今から考えただけですごく心細いし泣きそうになります😭
にんぷさん🤱の方が先輩ですが、お互い頑張りましょうね😭✨
-
しゅーまま
同じような気持ちの方が沢山いてホッとしてます💦
コロナの影響すごいですよね。
幸いわたしの産院は旦那はまだ面会も立ち合いも大丈夫でしたが、心細いですよね。
旦那様に会えるのを楽しみに、出産頑張ってください!!- 5月11日
しゅーまま
ありがとうございます!
なんか、私だけ旦那大好きすぎるのかなと気持ち悪くなります。。。笑