友達が出産予定で、入院中の友達へ5000円前後の出産祝いを贈るか、赤ちゃんに使えるものを贈るか悩んでいます。みなさんのアイデアを教えてください。
出産祝いについて!
仲のいい友達が6月中旬に出産予定です!
前置胎盤で状況があまり良くないらしく、4月末から入院していて、正産期に入ったらすぐに計画帝王切開になるそうです。
コロナで家族の面会も叶わず、不自由な生活を送っている彼女への出産祝い・・・
彼女へお疲れ様のプレゼントをするか、産まれてきた赤ちゃんに使えるものをプレゼントするか迷っています。
みなさんなら、どうしますか?
具体的にこれが嬉しかった!と言うものもあれば教えて下さい🙇♀️✨
予算は5000円前後で考えています!
- ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ(5歳11ヶ月)
コメント
いちご
子供メインで購入して、1000えんぐらい残して、ノンカフェインのお茶をつけるのはどうですか?
4000円くらいで、ブランケットや自分じゃ買えないブランドのパーカーとかはすごい使えました!
お茶はルピシアをよく買うので、わたしならそこで選びますね!
さっちゃん
なんだかんだアマギフみたいなギフトカードが嬉しかったです😆
こども商品券はトミカとかシルバニアがセットになってるラッピングもあるので可愛いですよ😍
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
回答ありがとうございます!
ギフト券の方が本当に欲しいもの買えますよね☺️👍✨
こども商品券調べてみます!- 5月11日
あーやん✿︎
私は一人目、出産後お祝いはだいたいというかほば赤ちゃんにプレゼントしてくれる友達が多かったのですが、一組グループだけ私メインにプレゼントしてくれ、でもちょこっと赤ちゃんにもプレゼントしてくれた友達がいたのですが、私にプレゼントなんて考えてもなかったので嬉しかったです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)♥︎妊娠、出産主に頑張ったのはママ本人だからねと言ってくれて◦◦◦嬉泣
お友達、入院して頑張ってるんですもんね。自分にも貰えたら頑張ったご褒美みたいで嬉しいような♡半々で考えてみるのはどうですか( ¨̮ )?
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
その子も出産祝いは私にって買ってきてくれて・・・✨それもあって迷ってました💦やっぱり、ご褒美もらえたら嬉しいですよね🤭🤭
友達と赤ちゃんと、どっちにもってことで考えてるみます!- 5月11日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
予算が少ないので、両方は難しいかなーと思ってましたが、お茶とかならいけそうですね☺️
友達もルピシアでよくお茶買ってました!😊💕
いちご
ルピシアならフレーバー系のルイボスとか美味しいですよ!あとは紅茶が好きなら、完全ノンカフェではないですが、デカフェもありますしね!
5000円あったら結構色々いけますよ❤️
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
時期的にお店で見て選べるか微妙なところなので、リサーチしてみます☺️👍✨