コメント
eri
手洗いはしてます!
うがいはさせてません😊✨
😆スマイル😆
手洗いは外出すれば腰座り頃からしてます👍
うがいは1歳ころからお風呂場で練習してうがい出来るようになりました😊
-
パンダ(26)
そーなんですね!
うがい練習のしかた教えて下さい❗️- 5月10日
-
😆スマイル😆
我が家はお風呂場に子供用のコップ(おもちゃとして)置いてます😊
湯船入って遊ぶ時にママがコップにお湯入れてうがいの手本を見せて、そのうちにママがニコニコ楽しそうにやってると子供も自然と真似します🤣
ただしそのうがいを覚えると同時にリビングでも面白くなって口からばぁ〜ってやってしまう時もあります🤣その時は怒らないで下さいね😊
一緒にタオルで拭こうね✨って誘導しているうちにこれもまた自分で不意にこぼした時はそれを覚えているのかキッチンの手拭きタオルを引っ張り自分で拭いてくれます🤣
またこぼしてびっくりして動けずにいても「タオル持ってきて拭くよ!」って言うと持ってきてくれるようになりました🥰
子育てってひとまとめで大変だけど、ちゃんと親の姿も見てて学んで成長するからとっても面白い🤣
是非やってみて下さい👍💕💕💕- 5月10日
-
パンダ(26)
教えてくださりありがとうございます😊
やってみます❗️- 5月10日
ココアがすき
手洗いは一歳前からそこらじゅう触るようになったのでしてました!
うがいは一歳半くらいでしょうか、、確か、、
お風呂で遊びの一環として一緒にやってました☺️
-
パンダ(26)
教えていただきありがとうございます😊
- 5月10日
パンダ(26)
やっぱりもぉさせた方がいいですよね?
とりあえず除菌シートでは拭いているのですが