※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
住まい

キッチンの背面について、キッチンボード&冷蔵庫を除いたスペースの幅…

キッチンの背面について、キッチンボード&冷蔵庫を除いたスペースの幅ってどのくらい(何センチ)あれば十分でしょうか?🤔

例えばゴミ箱などをおくスペースになるかと思うのですが、ゴミ箱だけではなくもっと余裕をもってスペースを空けた方がいいですかね?🤔

コメント

うはこ

私もずいぶん悩みました。
収納のとこにゴミ箱を設置するのも考えましたが、結局、奥にパントリーを作り、ゴミ箱はそちらに置くことにしました。
キッチンがスッキリして収納もたっぷり取れたので、良かったと思っています😊

• みのり

みのり

ありがとうございます🙇‍♀️

ゴミ箱ないとすっきりしてていいですね!

我が家は建売で購入してもう2年近く経つのですが、キッチン収納を決めかねていて😭パントリーがないので、ゴミ箱上に収納があるようにした方がいいのかな、、、とか💦
    冷蔵庫買い替えた時とか考えると、念の為コンパクトなキッチンボードがいいのかな、、、とか💦

お写真もありがとうございました😍

• 5月13日