コメント
だりき
娘のベビー布団(敷布団)がカビました( ̄▽ ̄;)
麦ちょこ
ジョイントマットに毎日布団敷いて寝ていますが、カビたことないです(*^o^*)
-
sena
あ、そうなんですね‼︎ジョイントマットの下はフローリングですか?
- 6月11日
-
麦ちょこ
ジョイントマットの下は畳です!
フローリングですか?- 6月11日
-
sena
畳です‼︎今はカーペットなのですが今回2度のウンチとおしっこがありまして…↓ジョイントマットにしてもその残ったカーペットもどうしようかとは思っているのですが…
- 6月11日
-
麦ちょこ
うんちとおしっこが布団に漏れてしまったということですか?
うちは子どものベビー布団は防水シーツ敷いていますよ(*^o^*)
うちはリビングはジョイントマットの上にカーペット敷いています☆- 6月11日
mei
引きっぱなしでなければ大丈夫ですよ。
-
sena
敷きっぱなしというか畳むんですが押入れに入れない感じなんです(;´Д`A
- 6月11日
-
mei
我が家もお昼寝で使ってたのですが、突っ張り棒などで日の当たるとこに干すようにかけて、使うときは降ろしてました。- 6月11日
-
sena
それはお子さんのだけですか?これから夏になれば定期的に干せていいんですけど、梅雨では辛いですよね。。。何か日当たるの良い干せるところ探さねば!!!!
- 6月11日
mei
子供のだけです(^_^;)
-
sena
そうてすよね、大人のものを突っ張り棒って?思いながら聞いてしまいました(;´Д`A立てかけておくくらいでも違いますよね‼︎対策打ってみます、ありがとうございます(人'v`*)
- 6月11日
sena
子ども汗かきですからね…
お漏らしとかしてないのにカビましたか?
だりき
そうですー!
特におねしょしたとかじゃなくて、子どもの寝てるところ付近だけなので汗でしょうね~。
毎日干せば良かっただけなんでしょうけど(^^;
ちょっとさぼったらカビちゃいました( ̄▽ ̄;)
sena
そうなんですねぇー、めっちゃ汗かくとはいえカビは凄いですよね★でも、普段よく使う布団だからこそ干す機会逃してしまいます…↓でも、参考になりました‼︎ありがとうございます‼︎