ダイソンのコードレス掃除機をお使いの方に質問です!ゴミをどのように捨…
ダイソンのコードレス掃除機をお使いの方に質問です!
ゴミをどのように捨てていますか??
ガシャっと開けると細かいゴミが飛び散る事と、大きいゴミ箱に入れてしまうと後からゴミを入れた際に埃が舞うのが気になってます。
今はベランダに出て大きめの袋を広げてガシャガシャやってますが、いつか「煩い!」と言われてしまうんではと思ってます🤣
ゴミ捨てようのゴミ箱を買うか、ゴミ捨てようのパック式掃除機を買うか、、、悩んでます。
- ママリ
コメント
うきわまん、
スーパーの袋の中で開けて口結んでゴミ箱入れます🤗
いちご
V8使っています!
わたしもゴミ捨ての際のホコリに悩んでいます💦
うちは、スーパーの袋にゴミを捨てて縛ってからゴミ箱に入れています。その後に周りに散ったホコリを掃除機で吸ってます😂
-
ママリ
うちもV8ですー!
始めは熱心にやってたお手入れも、最近はめっきりやってません😂
フィルターを洗ったら24時間使えないって、そんな時に限ってトラブルがおきがちなので不安です!🤣
やはり袋にあけて、袋を結んでポイですよね。ベランダにゴミが毎度散らばるのはホウキで掃除だなと思いつつそっとしてます💦- 5月9日
ぴっぴ
同じくベランダに出て、袋広げてゴミを捨ててます。(旦那さんがしてます。)
-
ママリ
うちも私がブーブー🐷言うてたら主人がベランダに出てやってくれる 時も あります😅
ぴっぴさんの旦那さんみたいに毎度やってくれると良いですね☺️- 5月9日
-
ぴっぴ
我が家は、旦那さんが掃除機買うならダイソンとのことで、買う際にメンテナンス・掃除含めてやってくれるならと言う条件付きで買いました😂😂もともと、私より綺麗好きで掃除もしてくれるので助かってます(笑)
- 5月9日
-
ママリ
羨ましい限りですー!
主人もダイソン一択でしたが、私がメンテナンス係です。しかもメンテナンス用にハンディ掃除機を買って欲しいと言い続けて1年以上経ちますが買ってくれませーん!🤣- 5月12日
-
ぴっぴ
そうなんですね💦
ハンディ掃除機あると便利なので、是非説得して買ってもらってください!!
ハンディもダイソン使ってて、どんだけダイソン好きな旦那さんなんだと思ってます😂😂- 5月12日
Boo
ゴミ捨てでまとめた袋にパカッと開けたら、ダイソン掃除用の菜箸でゴミかきだして、そのまま縛って収集所行きです😇
-
ママリ
ゴミ捨ての頻度はどんなもんでしょうか。
うちは毎日捨てようとしてあまりの手間に悩んでます😭- 5月12日
-
Boo
週3回捨ててます!- 5月12日
-
ママリ
週3なら良い感じですね!
回答ありがとうございます😊- 5月14日
ゆっちゃん
私も大きめの袋に入れてやってますが、かなり粉塵出ません❓
🏡そんなに汚いのかなー?とか逆にショックです🤣
-
ママリ
すんごい細かい白っぽい粉みたいなのが大量に出ますよね。どこからそんなに?!って。
しかも最近お手入れサボってるから、綺麗な排気がウリのダイソンがパック式掃除機みたいな臭いがし始めてます😵- 5月12日
-
ゆっちゃん
ですよねー😅
なんか、こんなに??てびっくりしますよね😅- 5月12日
-
ママリ
ビックリしつつもちょっと達成感もあるから、できれば毎回空っぽから使い始めたいという🤣
ほんと、埃ってどこから来るんだろう。
ダイソンにしてからラグの掃除機かけが怖くなりました。当初無限に埃が出てきて、掃除機が埃作ってるの?!ってくらいでした。- 5月14日
ママリ
やはりそうなりますよね。
最近近隣のお店でめっきり袋を貰えなくなったので、ゴミ捨て用に袋を買ってます😵
勿体無くて、ゆるく結んで、そろーりと開けて何度か溜めてから捨ててます💦