コメント
らぷんつぇる
妊婦であることを伝えている上での処方なら問題ないので飲みきって早く治したほうがいいかと思います。
りえ❤︎
産婦人科医に聞きますが、内科受診時に妊婦だという事を伝えたんですよね?
-
あやちゃめんx
はい!
もともと喘息もあるのでいつものかかりつけの内科の先生にまてもらったんですがきちんと妊娠しているということはしってもらっています。- 6月10日
-
りえ❤︎
それなら信用しても良いかと。
- 6月10日
ミカmama
カルボシステインは三ヶ月の娘にも処方されました✨風邪薬は基本かかっている産婦人科の先生に出してもらっていたので不安でしたら産婦人科にとりあえず電話して確認してみてはいかがでしょうか?
私は頭痛でカロナールとかつわりで吐き気止め等産婦人科で処方してもらい内服していました✨
-
あやちゃめんx
そうなんですね!
赤ちゃんでも優しい薬ということですね!
明日にでも産婦人科に電話してきいてみます🎵ありがとうございます‼️- 6月10日
はな
私だったら産婦人科でまずは受診しますね💦
その方が妊婦さんへの知識は
たくさんあると思うので💡
内科から貰った薬であれば産婦人科に
薬の内容を確認してから
飲みますね(^◇^;)
妊婦さんって風邪薬は飲めないって聞いたような、、😅
-
あやちゃめんx
いちおわたしの持病もあり産婦人科の先生と内科の先生がいろいろ連絡を取り合ってくれているので大丈夫だとは思うんですがちゃんと確認すればよかったです😭
- 6月10日
-
はな
そうだったんですね>_<
それは知らずにすみません💦
先生方が連携しあっているのであれば
大丈夫だとは思いますが
万が一の事を考えてまずは
産婦人科の先生に先に相談するのもありだと思います*\(^o^)/*
風邪、早く治るといいですね!!
ゆっくり体を休めて
お大事になさってください♡- 6月10日
-
あやちゃめんx
いえいえいえいえ!!
言葉たらずでして😭
もともと見た目のわりに体が弱くてすぐに熱をだしてしまうんです。
妊娠してから何度体調崩したことか。。
上の子がいるとなかなかゆっくりできないんで薬でちゃっちゃとなんて考えてていまとなっては恐ろしくおまいます(笑)
優しい言葉ありがとうございます‼️- 6月10日
あやちゃめんx
ありがとうございます。
そうですよね!
産婦人科にいかずかかりつけの内科にいったので心配になってしまいました。