※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

周りに感情の起伏が激しい、マウンティングする人がいて、病気やヒステリーか悩んでいます。原因が知りたいです。

私の周りに、とても目立ちたがり屋で必要以上におせっかいをやく、マウンティングをする、感情の起伏が激しい、負けず嫌い、好きな物・人の事は凄く褒めたり良いように言う、嫌いな物・人には凄く悪いように言う、子どもを溺愛していて教育ママ(大学を出て公務員にならなければ価値がないと言う考え)のような人がいるのですが何か病気というかヒステリーなんでしょうか?色々な障害等についても調べているんですがいまいちピントきません。気分を悪くした方すみません。でも原因というか分からなければモヤモヤします。わかる方いれば教えていただきたいです。

コメント

WAKO

性格だと思います   

• みい

みい

そうですよね、、

• 5月9日
はじめてのママリ

自己愛性人格障害シリーズ??

• みい

みい

なんなのか、よく分からないので嫌です😓

• 5月9日

そんな人もいますよ。

見栄っ張りなんじゃないですか?😢

• みい

みい

見栄っ張りかつ自己中でヒステリー、、なんなんですかね、、

• 5月9日
Kotori

自分の人生正解!
みんな私のようにすれば幸せになれるよ!?
ってのが見え隠れしますね✨
良い情報だけ仕入れて合わないところはスルーします🤣

• みい

みい

スルーしたいのですがどうも行き過ぎているというか、、あまり会わない事ですねm(_ _)m

• 5月9日
はじめてのママリ

性格ですかね?
気持ち悪いから関わりたくないですよね〜

• みい

みい

やっぱり性格が悪いというだけなんですかね、身内なのでどうにもこうにも、、あまり会わないようにします😓

• 5月9日
はじめてのママリン

だいぶ前の投稿にすみません💦
私も同じようなママに悩まされています😫
ほんと自分の考えが正しいと思っていて、自分と考えが合わない人をバカにします😩
自分の夫や家族の職業がいいだけなのに、自分まで格が高いと思い込んでいますよ。

そのママの子どもと同じ幼稚園に通ってる女の子の口調が強いからってわざわざ親に注意しに行ったそうです💦いやまだ3歳だから仕方ないでしょって聞きながら内心かなり引きました笑🤣