※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

絵本の読み聞かせしてあげても絵本食べちゃいませんか?聞くどころか食べたり遊んでするんですがそんなもんでしょうか?😅

絵本の読み聞かせしてあげても絵本食べちゃいませんか?聞くどころか食べたり遊んでするんですがそんなもんでしょうか?😅

コメント

ママリ

読み聞かせしてるときに食べちゃいますか?💦
息子は折ることが多くて、気づいたらすぐ注意、何度もしてたら取り上げてしまいます🙌

• ゆめママ

ゆめママ

読んでる時に食べたり絵本に手出してきてグチャグチャにしてきます😅

• 5月8日
みーる

うちの娘も食べてました😭
絵本や紙は食べるものなので、読み聞かせもできず布絵本だけが本棚には置いてありました笑
一歳四ヶ月ぐらいまで食べてた気がします…笑
今ではようやく絵本の楽しさがわかるのか、お気に入りの絵本を何度も読んでと渡してきます!

• ゆめママ

ゆめママ

そうなんですね🤣娘も早く絵本の楽しさがわかるようになるといいです…🥰

• 5月8日

そんなもんだと思います😄!

ガジガジ噛んだり食べたりしなくなったな…と思ったら今度は破るようになりました😅
なので今は分厚い紙の絵本ばかり渡していて、破られそうな物は避難させてます 笑
今は自分から『読んで~』って持ってくるのに最初の数ページしか聞いてないです🤣