おもちゃ部屋を二階に移動する際、全部移動すべきかどうか悩んでいます。二階におもちゃを置いている方、よく使うものは下に置いていますか?
子供のおもちゃについて。
今は一階のリビングと繋がってる部屋におもちゃ部屋として沢山おもちゃ置いてあるのですが、それを二階の一室に移動しようと思っています。
ただ、全部移動させるべきなのか悩み中でして…
滑り台やピアノ、テントなどはもちろん上に持っていくのですが、二階におもちゃ部屋がある方、おもちゃ全部置いてますか?それともよく使うのは下のままですか?
- (๑・̑◡・̑๑)(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
よく使うのは下に置いてます✨
大きいおもちゃとたまに使うけど小さめで持ち運び簡単なおもちゃは上に置いてます¨̮♡︎
なめこ
二階は大型遊具だけ置いていて運動部屋にしてます😊
よく使うおもちゃは下に置いてます✨
私はリビングで色々したい事あるけど、全部上に持っていったら付いていかないといけないの面倒なので🤣
-
(๑・̑◡・̑๑)
そうなのですね!じゃあ下にも置いてある感じなのですね!
確かに上に付いて行かなきゃいけないの面倒ですね…
でもシルバニアなど細かいものは上に持って行かないとかな〜と思ってて…- 5月8日
(๑・̑◡・̑๑)
そうなのですね!参考になります!
ちなみに上で遊ぶ時は着いて行って一緒に遊びますか?
退会ユーザー
鉄棒の練習する時と読み聞かせする時等は一緒に行きますが、それ以外は一緒に行かない事の方が多いです😅
(๑・̑◡・̑๑)
そうなのですね!
ちなみに下のお子さんが上に行く時ありますか?
その時は付いて行きますか?
退会ユーザー
1番下の子はたまにジャングルジムですべり台する以外、上の部屋は女の子のおもちゃだらけなので連れて行かないです😂✨
(๑・̑◡・̑๑)
そうですか!参考になりました!
ありがとうございます🎵