※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
家事・料理

ZitAのゴミ箱使ってる方いらっしゃいますか?これから購入予定ですが、サ…

ZitAのゴミ箱使ってる方いらっしゃいますか?
これから購入予定ですが、サイズ悩んでいて。
可燃ごみ20リットル、プラスチック45リットルを普段は使っています。
中で仕切れたりもするようですが、どのタイプを買ったらいいと思いますか?

コメント

るんるん

可燃ゴミ30リットルで使用してるので、ミニを使ってます💡
中で仕切れたりするのは知らなかったです💦
45リットルなら大きめのサイズ、20リットルならミニで充分だと思いますが💡

• よっしー

よっしー

お返事ありがとうございます!
    できれば2つ大きさ揃えて買いたいので悩んでました💦
    30リットルの袋でパンパンに入る感じですか?

• 5月14日
  • るんるん

るんるん

うちは県の指定が30リットルなんですが、里帰り先の実家が45リットルでこの前うちに来たとき気に入って欲しいと入っていたので、大きいサイズをプレゼントしようか考えてました💡
    30リットルそこそこパンパンまで入りますよ💡最後の方は出して閉めれるギリギリまで押し込みますが。笑

• 5月14日
  • よっしー

よっしー

大きさの指定まであるのですね⁉️
    可燃ゴミって柔らかいものですが、プラスチックなどは固いですよね?そういった物でもパンパンに上手く沈んでいく?のでしょうか?

• 5月15日
  • るんるん

るんるん

うちの県は可燃物の大の袋が30リットルが最大で、里帰り先の大の袋は45リットルです💡
    可燃物は押し込めますが、ペットボトルだったりプラスチックとかだと蓋だけ付いている中身が丸見えのゴミ箱?の方がキレイに収まりそうです。

• 5月15日
  • よっしー

よっしー

プラスチックゴミは嵩張りますよね💦
    とても参考になりました、ありがとうございます!

• 5月15日