夫とのケンカで息子に気を紛らわせたが、夫の無関心に傷つき、息子の優しさに感動。息子に感謝しつつ、一人で気持ちを整えた後、息子との触れ合いで癒された。
変な時間に目が覚めてしまったので…
昨夜旦那とケンカしました。理由は普段の旦那に対してのイライラをぶつけたら逆ギレされたため。
私も普段なら何とか気持ちを抑えて、息子の相手をしますが、今回は無理でした。
ただならぬ空気に息子も次から次へとおもちゃや本を出してきてママの気をひいてくれるんですが、ソファでドンッ!と座ってスマホ見ながらしーらん顔してる旦那が目に入ると、途中で悲しくなってきて一人になりたくて洗面所の方へ逃げてしまいました。
一人で気持ちを落ち着かせるために洗面所に行きましたが、様子を見に来てくれたのは息子だけでした。
泣いてる私の目の前で、ママ見て。と思い付くだけの変顔や行動で笑かそうとしてくれました。2歳の小さな子が一生懸命に考えてくれたんだなと思いましたが、今日はどうしても無理で、「ちょっとごめんね、ママ今一人で居たいからパパとこに行ってて?あとで行くよ。」というと、分かったのか、パタパタと走っていきました。
そこから5分ほど気持ちを落ち着かせて、息子の元に行くと、「来た」とニコニコ。
また相手をしてあげると、急にぎゅーーーーーーってしてくれていい子いい子となでなでしてくれました。その間も旦那はしーーらん顔。
優しい子に育ってくれたなぁ。ほぼワンオペで来ましたが、もうこんなに成長してたんだね。私の大事な大事な可愛い息子、このまま優しい子になってね。今日はありがとうね♥️
- マカロン(7歳)
コメント

LiSA
なんか変顔したりママを笑わせようとしてくれる姿…
涙が出ちゃいました😭
優しい息子さんですね✨✨
ママから優しさ沢山学んでるんでしょうね💓💓
全く!旦那さん見習って!!

mama
すごい共感します😭❤️
うちも息子だけ心配してくれたり
すごく気がきいたり
ほんといい子だなぁって思います❤️
こういうときの旦那って
ほんとムカつきますよね!!!
小さい子がこんなに頑張ってるのに💢
-
マカロン
本当ですよね。普段はふざけて叩いてきたり、突進してきたりなかなか激しくておバカな息子ですが、昨日はそんなこともまったくなく、優しくなでなで。頑張ってるね😌って言ってもらえたようでした。
ホント旦那はクソです。。- 5月8日

さぶかち
息子さん、可愛いですね!!
思い付くだけの変顔や行動で笑わそうとしてくれ、ぎゅーーやなでなで…可愛すぎて癒されますね!!
うちの2才の子も今日「かぁちゃん、だいじょぶよ」と手を広げてくれ、行くとなでなでしてくれました!
カラスがこわいねって話してただけなんですが(^^;
2才でも色々と考えてるんですね♪成長がうれしいですよね♥
うちもこの前旦那とケンカしました💢
子どもに癒されましょう♥
-
マカロン
お互い優しい息子に癒されますね😌小さくてもママを守ろうとしてくれるのが可愛い。
旦那はクソですが息子に癒してもらうようにします(笑)
本当に小さな彼氏です。- 5月8日
マカロン
旦那は最後まで一言も発せずに寝ましたよ😅
ほんとにどっちが子供なんだか。。昔はこんなんじゃなかったのにな。泣いてたら慰めてくれる優しい人はどこに?
小さな息子に救われました🤗