※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

37週で赤ちゃんの成長が少ないと言われ、誘発分娩の可能性が出ています。不安で眠れず、赤ちゃんの健康が心配です。

今37週で赤ちゃんが2000ちょっとと言われてます。
先週の診察で次の検診でもあまり大きくなってなかったら
誘発分娩も考えようと言われています。
そして今日検診です。
1時頃にトイレで起きてまだ寝られません。
色々考えちゃって。
赤ちゃん病気とかしゃないよね?とか
予期せぬ事まで不安になってきています。
寝ようと思うほど寝れないし。
早く朝になって欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

同じ週数です。そして今日検診です。
赤ちゃん小さめかと思いますが、2000あれば出てきてもがんばれますよ👶💕
お互い色々不安になる日々ですが出産がんばりましょうね。

• ままり

ままり

大丈夫とゆう事を祈って頑張ります😢
    りのさんも頑張って下さいね

• 5月8日
はな

私も娘を妊娠8ヶ月の時1ヶ月くらい体重が全く増えてなくてお腹の中で育たないかも…1週間しても変わらなければ帝王切開になるかもしれないと言われました

結果増えてましたが37週の時陣痛がきて2300キロしかない…と言われました。でも産まれたら2700キロもありました!

もし体重が小さくてもきっと病気ではないですよ。
不安で寝れない程赤ちゃんに悪影響です。赤ちゃんを信じましょう☺️

私も今お腹の赤ちゃんが小さくて毎回注意されてますが私も旦那も小柄なので深くは気にしてません
ミロ飲んで赤ちゃんのデブ活してます

• ままり

ままり

そうだったんですね😣
    先生からも誤差があるかもしれないと言われてますが不安で不安で😢
    無事に産まれてくれれば
    それだけでいいのですが😣

• 5月8日
  • はな

はな

誤差は400g程あるようです!
    私も1700キロしかなくてせめて次の検診で2000キロあったら…と思っています。というより1700キロもぶっちゃけ測り方が悪い!誤差だ!と思ってます(笑)

• 5月8日
  • ままり

ままり

そうなんですね💦
    でもその位の勢いがないと
    心配ばかりになってしまいますよね😢
    ミロは赤ちゃんに良いんですか?😊

• 5月8日
  • はな

はな

そうです!強気になった方がいいです
    私も小さい小さい言われて不安だったので「お腹の赤ちゃんの体重 増やし方」で検索したらミロを飲むと赤ちゃんの体重が増えやすくなると書いてありました😂
    信じて毎日寝る前にミロ飲んでたら本当に赤ちゃんの体重が増え始めたので飲み続けてます

• 5月8日
  • ままり

ままり

私も見習って強気でいきたいと思います😣
    そして私もミロ飲んでみます😆

• 5月8日
ふらわ

今日36週2日で1830gでした。
高血圧もあり、明後日から管理入院で38週で誘発分娩の計画予定です👼
1月頃から小さめと言われ、大学病院に移り、病気の可能性考えたり私も最初は本当に不安でした(>_<)

生まれてからでないと、病気の可能性は消えませんがマイナスに考えても仕方ないし、
もし何か病気が見つかっても今までお腹の中で頑張ってくれた赤ちゃんを全力で愛して守ってあげようと思ってます!

心配したらキリがありませんが、前向きにお互い頑張りましょう〜😊💕

• ままり

ままり

同じような状況ですね😢
    私ももっと皆さんみたいに強くならないとです😢
    頑張りましょ!ありがとうございました😊

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

私は予定日を過ぎても2500ないだろうから予定日までお腹にいるようにと言われていました。
38wで破水し2200gで生まれました。
しばらくは保育器に入ってましたが、元気に一緒に退院できましたよ^ ^
エコーなので誤差もあると思いますし、小さくても元気に育ってますよきっと^ ^

なにより小さいとお産が楽でした。
分娩室入って10分以内で3回いきんだら出てきたので、旦那も実母も間に合わず1人で産みましたよ^ ^

• ままり

ままり

スムーズなお産だったんですね😊
    なにより一緒に退院できた事が嬉しいですよね😊
    私も今日なんて言われるか分からないですが気を強く持とうと思います!!

• 5月8日
えりー

今私も似たような状況です。36週5日で、36週に入る前日から入院しています😢
入院理由は羊水がすごく少なくてギリギリのラインだから💦赤ちゃんも今年に入ってからずっと小さめ言われ続け、一昨日のエコーで2000g位でした😵
個人病院に入院中ですがたまたま市立病院のNICUの先生が当直できててエコーしてもらいました!「小さい事に関しては特に心配しなくても大丈夫👌確かに小さめではあるけど37週で2000超えてれば極端に小さい赤ちゃんとは言えない。臓器等を詳しく見ても病気があるようにはみえないし。」とのことでした😊
ちなみに私も近々誘発になるはずです。小さめだけど、うちの先生もNICUの先生も小ささでは何も気にしてなかったので、大丈夫だろう!と腹をくくることにしました🤣
長くなりましたが、きっとままりさんも大丈夫です!不安で寝不足なると体力も落ちるので、少しでも気が休まればと思いコメントさせて頂きました😊