コメント
退会ユーザー
うちの旦那いっつもそうです🤯🤯
ママリ
ギャン泣きしてるときは流石にちゃんとあいてしますが、うちも大体そうです。
ひどいときはちゃんと顔みてあげてねって言いますが…
友だちの旦那もみんなそうみたいです🤣
-
そら
コメントありがとうございます。
そうなんですね😨
イライラしません?
私は結構言ってしまいます😅- 5月7日
-
ママリ
イライラするときもあります…したまに怒ります😁
男性陣の話聞いてると、赤ちゃんとの関わり方やコミュニケーションのとり方ってよく分かんないのかなぁとも感じます🤔
とりあえず泣かせなければいいみたいに思ってるかも😅
相手をするの捉え方も違うんでしょうね。
だからか、これ(おもちゃ)もってこうやって遊んどいてとか、一緒にこの歌、歌っといてとか指示するくらいの方が旦那は動いてくれます。
今よりも、大きくなったときに、公園で体動かして遊んだり、一緒にゲームしたりして遊んでほしいです。
子どもが遊んでーって言ってるのにケータイゲームばかりだったら多分ブチギレます(笑)- 5月7日
-
そら
私1日一回はイライラしてます😁
わからないなら調べてやってみたりとかしてほしいです!毎回誰かに言われてするんじゃなくて😠
私は毎日イライラしてます😁- 5月7日
🌈ママ 👨👩👧👦
私は絶対だめとは言いませんが子供が相手して欲しそうなら構ってあげて欲しいと思います✨
-
そら
娘はわかってるのか一人で遊んでます😅
イライラするんですよね😠- 5月7日
M
イラつきます!でもうちではそれが日常です😭
何度言ってもその時だけで、休みの日でもずーっとスマホ片手にあります。
子供見ててってただ見てるだけじゃないですよね…遊んであげたり相手してってことなのに😔
-
そら
イライラしますよね!
うちのもそうです😠
休みの日ぐらいスマホを置いて娘と遊べやって思います‼️
なんでわかんないんでしょうね‼️腹立つ😡⚡- 5月7日
みさ
私でもスマホ片手に子供見ることあるので何も言えません😅
-
そら
私もあります。でも、旦那に比べたら母親はつねにこどもと接してます。接してあげれないぶん仕事終わってからとか休みの日ぐらいスマホを置いて接してあげるのが父親じゃないんですか?- 5月7日
-
そら
なんかむきになってしまいすみません😣💦⤵️
みささんに怒ってるわけじゃないですからね😂- 5月7日
はじめてのママリ🔰✨
『ただ見てるだけじゃなくて、娘に反応してよ?』ってうるさく言ってたら、娘と漫画読むようになりました笑
娘も画面指さして
『あー』
『きゃーっうー』
みたいに反応するので、旦那も相槌とか打ってます😂😂😂
いや、そうじゃなーーーい!!!!って思いますが、『見てるだけ』よりはマシかなー?と...笑
-
そら
まぁ、娘もたまに一緒になって見て笑ってはいます。でも、それはほんとにたまに。つかまり立ちをしようとして危ないとき片手にスマホで漫画読んでたんです!どう思います?- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰✨
危ないですね💦
それなら、ケータイ奪って
『娘見ててね』って言います!
どうしても手元にあると
見てしまうと思うので!- 5月7日
-
そら
危ないですよね!
言うんですが、その場は罷めますがまた別の日はするんです!あり得ないですよね!😠- 5月7日
🍑🍒
や、ほんとそれ腹立ちますよね。
何がそんなに大事なのという思いで、毎回冷たい視線を注いでるのに気付いてないっぽいです。
-
そら
腹立ちますよね‼️
私もそんな感じです!
思い出しただけでもイライラする!
こんなので離婚したら子供がかわいそうですよね?- 5月7日
-
🍑🍒
子供を無視して何をやることがあるのか、私には理解できない。
子供にもネット依存にはなってほしくないので、かなりの悪影響ですよね。
離婚まではちょっと考えますけどね。- 5月7日
-
そら
そう思いますよね‼️
ですよね‼️
やっぱり考えすぎですよね😅- 5月7日
𝙺&𝚈らぶ♡
会社の方が少し目を離した瞬間にお子さんが転んでしまって、骨折をしてしまったそうです💦
2歳くらいの子供らしく、自分がYouTube見てたら転んだーって言っており、奥さんにはそれは伝えてないそうです💦
主人もなかなか娘と遊ぶ時間ない割に携帯触ったりしてるので、「そんな大事?後からでも観れるじゃん」って思います🗯
-
そら
会社とは?
骨折までさせておいて伝えてないとか最悪ですね‼️- 5月7日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
私が働いてる方のお話です💭
言葉足らずで、ごめんなさい。
奥さんに言ったら怒られるからってので言ってないみたいです💦- 5月7日
-
そら
なるほど😂
全然大丈夫ですよ😌✨
気にしないで下さい😺
怒られるからとかマジ最低な方ですね!
それでも父親って感じです!こどもさんはその後大丈夫だったんでしょうか?- 5月7日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
ありがとうございます❀
結局言わずに済ますみたいです…💦 入院時に費用がかなりいるかもって降ろしたそうですが、そこまで要らなかったそうで、降ろしたお金を奥さんに渡したみたいです。お金で解決?? 最低ですよね💦
しばらくはギブス生活ですね😱- 5月8日
そら
どの家も一緒なんですね😅
イライラしませんか?
私は旦那さんって仕事に行って一緒にいれないぶん帰ってきたら遊んでくれるとばっかり思ってました。
帰ってきたら少しは遊んでくれるけど一時したらスマホいじったりタブレット見たり、しまいにはタバコ吸いに自分の部屋に行ったり。子供が大事じゃないのかって!