コメント
なぱん
フッ素よりキシリトールのほうがいいと思います💦💦
歯医者さんで売っているチェックアップという歯磨き粉使ってますが、上の子は虫歯なし、すごく歯がキレイ😍と褒められます😄
あとは、大人からの虫歯菌を伝染らないようにする努力です💦💦
同じ箸は使わない、取り箸必須、食べかけ飲みかけは与えない。を赤ちゃんの頃から徹底してます。
なぱん
フッ素よりキシリトールのほうがいいと思います💦💦
歯医者さんで売っているチェックアップという歯磨き粉使ってますが、上の子は虫歯なし、すごく歯がキレイ😍と褒められます😄
あとは、大人からの虫歯菌を伝染らないようにする努力です💦💦
同じ箸は使わない、取り箸必須、食べかけ飲みかけは与えない。を赤ちゃんの頃から徹底してます。
「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食作りにブレンダーってやっぱり必要でしょうか? ティファールの離乳食ブレンダーの購入を考えています。 今はEDISONの離乳食セット使用しているのですが、なかなか食べてくれず、離乳食お休み中です💦そろそろ再開…
中学生の登下校や高校生の駅までを送り迎えってやっぱり過保護ですか(._.)? 皆さんはどう思いますか? ※どちらも徒歩圏内の場合です。 私自身が中学生の頃、下校中に大きな車からいきなり男の人の腕が出てきて掴まれ、…
お年玉について悩んでます。 姪や甥が合計9人居て私は24歳現在専業主婦、1月出産予定で恥ずかしながらお金に余裕が全く無くマイナス状態です。 姪や甥、その親の姉達とはここ数年接点が全然無く今年会ったの一瞬程度、去…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かーな
そーなのですね!!
チェックアップにしようか迷ってました!
どこで購入されてますか??☺️
なぱん
歯医者さんで購入してます。
私が通ってる歯医者さんは小児歯科に力を入れているところなので、子供用も種類が多く歯科衛生士さんオススメのものを無くなると購入してます。
かーな
歯医者ではいくらで売ってますか?😊
ジェルタイプ使ってます?🤗
なぱん
ジェルタイプです!たしか、500円600円くらいだったような・・・。
1本使い切るのに一年以上かかるので値段忘れてしまいました😅💦
ほんとにちょこっとしか使わないので今使ってるのも1年前に買ったものです😅
かーな
そーなんですね!!
少ししか使わないから1年も持つなんてすごいですね!😊
参考にさせていただきます👍💕