※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーな
子育て・グッズ

歯磨きシートからフッ素系歯磨き粉に変えたいです。おすすめありますか?

歯が生え始めた頃から歯磨きシート使ってたんですが、そろそろなくなるのでフッ素系の歯磨き粉使いたいと思ってるんですがみなさんのおすすめありますか??☺️
教えてください👌

コメント

なぱん

フッ素よりキシリトールのほうがいいと思います💦💦
歯医者さんで売っているチェックアップという歯磨き粉使ってますが、上の子は虫歯なし、すごく歯がキレイ😍と褒められます😄

あとは、大人からの虫歯菌を伝染らないようにする努力です💦💦
同じ箸は使わない、取り箸必須、食べかけ飲みかけは与えない。を赤ちゃんの頃から徹底してます。

• かーな

かーな

そーなのですね!!
    チェックアップにしようか迷ってました!
    どこで購入されてますか??☺️

• 5月6日
  • なぱん

なぱん

歯医者さんで購入してます。
    私が通ってる歯医者さんは小児歯科に力を入れているところなので、子供用も種類が多く歯科衛生士さんオススメのものを無くなると購入してます。

• 5月6日
  • かーな

かーな

歯医者ではいくらで売ってますか?😊
    ジェルタイプ使ってます?🤗

• 5月6日
  • なぱん

なぱん

ジェルタイプです!たしか、500円600円くらいだったような・・・。
    1本使い切るのに一年以上かかるので値段忘れてしまいました😅💦
    ほんとにちょこっとしか使わないので今使ってるのも1年前に買ったものです😅

• 5月6日
  • かーな

かーな

そーなんですね!!
    少ししか使わないから1年も持つなんてすごいですね!😊
    参考にさせていただきます👍💕

• 5月6日